Любите тонкие блины? А клубнику? Тогда этот рецепт для вас - находка.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию19,0
белки
47,4
углеводы
25,8
жиры
499,3
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Молоко 2,5% жирности1 стакан |
Яйцо куриное3 штуки |
Мука пшеничная½ стакана |
Подсолнечное масло1 столовая ложка |
Клубника200 грамм |
Сахарпо вкусу |
Масло сливочное15 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1Подготовьте тесто для блинов: куриные яйца слегка взбейте с сахаром, добавьте муку и молоко. Два момента: 1. получились комочки - не страшно: пропустите массу через сито. 2. количество муки может меняться (тесто должно быть достаточно жидким, но плотным). Добавьте подсолнечное масло и хорошо перемешайте.
- 2Клубнику очистите и нарежьте небольшими пластинками. Добавьте в основную массу.
- 3Для таких блинов подойдет сковородка с антипригарным покрытием. Ее хорошо разогрейте, добавьте капельку масла и вылейте ложкой блинное тесто, чтобы получилась не толстая основа. Жарьте блины с двух сторон на среднем огне. Сразу же смажьте каждый блин сливочным маслом. Уверенна, вам понравится!
Все комментарии (0)