Добавить рецепт
Блины с грибами и сыром (пошаговый фото рецепт)

Блины с грибами и сыром

Полакомиться блинчиками мы очень любим. Советую испробовать и вам сырно-грибную начинку для блинов.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
13,6

белки

41,3

углеводы

17,7

жиры

379,1

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
8

Вода

1 литр

Соль

по вкусу

Сыр твердый

150 грамм

Растительное масло

80 миллилитров

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Заводим блинное тесто. Так как блины будут постными, для основы берем теплую воду, вбиваем яйца, солим, вводим муку и перемешиваем миксером. Миксером пользоваться удобно, так как венчиком вручную трудно избавиться от комочков в тесте. Добавляем 70 мл подсолнечного масла в тесто. Выпекаем блины на раскаленных сковородах, при необходимости смазывая каждую при жарке каплей масла. Получается приличная стопка блинов, которые мы будем начинять.
  2. 2
    Обжариваем грибы до готовности, примерно минут 20, на растительном масле.
  3. 3
    В середину помещаем остывшие грибы и натертый крупно сыр. Начинку можно разместить по-разному. Например, внизу сыр, сверху грибы или смешать грибы с сыром, либо как у меня: с одной стороны грибы, с другой сыр.
  4. 4
    Сворачиваем блины с начинкой в виде конверта и обжариваем на сковороде. Получается хрустящая корочка и блинчики - очень сытные и вкусные.
Все комментарии (0)
Прикрепить