Полакомиться блинчиками мы очень любим. Советую испробовать и вам сырно-грибную начинку для блинов.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию13,6
белки
41,3
углеводы
17,7
жиры
379,1
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Вода1 литр |
Яйцо куриное2 штуки |
Сольпо вкусу |
Лесные грибы300 грамм |
Сыр твердый150 грамм |
Растительное масло80 миллилитров |
Мука пшеничная450 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1Заводим блинное тесто. Так как блины будут постными, для основы берем теплую воду, вбиваем яйца, солим, вводим муку и перемешиваем миксером. Миксером пользоваться удобно, так как венчиком вручную трудно избавиться от комочков в тесте. Добавляем 70 мл подсолнечного масла в тесто. Выпекаем блины на раскаленных сковородах, при необходимости смазывая каждую при жарке каплей масла. Получается приличная стопка блинов, которые мы будем начинять.
- 2Обжариваем грибы до готовности, примерно минут 20, на растительном масле.
- 3В середину помещаем остывшие грибы и натертый крупно сыр. Начинку можно разместить по-разному. Например, внизу сыр, сверху грибы или смешать грибы с сыром, либо как у меня: с одной стороны грибы, с другой сыр.
- 4Сворачиваем блины с начинкой в виде конверта и обжариваем на сковороде. Получается хрустящая корочка и блинчики - очень сытные и вкусные.
Все комментарии (0)