Добавить рецепт
Блины на кефире или йогурте (пошаговый фото рецепт)

Блины на кефире или йогурте

Все знают о блинах на молоке и со сливками. Но мне посоветовали приготовить блинное тесто на кефире, запаренное кипятком.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
11,3

белки

25,7

углеводы

17,1

жиры

307,6

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
3

Йогурт 3,2% жирности

250 миллилитров

Сахар

1 столовая ложка

Растительное масло

2 столовых ложки

Соль

щепотка

Мука пшеничная

5 столовых ложек

Вода

100 миллилитров

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Вместо кефира я взяла детский йогурт с красной смородиной, просто завтра последний день использования, лучше сделать блины.
  2. 2
    В миску выливаю йогурт разбиваю яйца, всыпаю сахар, соль, муку, лью растительное масло и использую от комочков блендер, можно миксер.
  3. 3
    И когда сковорода уже достаточно нагрелась для жарки блинов, вливаем в блинную смесь кипяток и снова взбиваем буквально минутку. Черпачком наливаем блинное тесто на сковороду тонким слоем и жарим. Блины получаются пузырчатые.
  4. 4
    Черпачком наливаем блинное тесто на сковороду тонким слоем и жарим. Блины получаются пузырчатые.
  5. 5
    Начинку выбираем ту, которую любите. Я взяла распаренный и перетёртый с сахаром мак (остался от пирожков) и творог с сахаром. Можно вложить брусочки банана, или тёртое яблоко. Из этих продуктов получилось 14 блинов.
Все комментарии (0)
Прикрепить