Все знают о блинах на молоке и со сливками. Но мне посоветовали приготовить блинное тесто на кефире, запаренное кипятком.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию11,3
белки
25,7
углеводы
17,1
жиры
307,6
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Йогурт 3,2% жирности250 миллилитров |
Яйцо куриное2 штуки |
Сахар1 столовая ложка |
Растительное масло2 столовых ложки |
Сольщепотка |
Мука пшеничная5 столовых ложек |
Вода100 миллилитров |
Пошаговая инструкция:
- 1Вместо кефира я взяла детский йогурт с красной смородиной, просто завтра последний день использования, лучше сделать блины.
- 2В миску выливаю йогурт разбиваю яйца, всыпаю сахар, соль, муку, лью растительное масло и использую от комочков блендер, можно миксер.
- 3И когда сковорода уже достаточно нагрелась для жарки блинов, вливаем в блинную смесь кипяток и снова взбиваем буквально минутку. Черпачком наливаем блинное тесто на сковороду тонким слоем и жарим. Блины получаются пузырчатые.
- 4Черпачком наливаем блинное тесто на сковороду тонким слоем и жарим. Блины получаются пузырчатые.
- 5Начинку выбираем ту, которую любите. Я взяла распаренный и перетёртый с сахаром мак (остался от пирожков) и творог с сахаром. Можно вложить брусочки банана, или тёртое яблоко. Из этих продуктов получилось 14 блинов.
Все комментарии (0)