Добавить рецепт
Торт из блинов "Монастырская изба" (пошаговый фото рецепт)

Торт из блинов "Монастырская изба"

А почему бы не упростить рецепт и не сделать трубочки для "Монастырской избы" из блинов, - подумалось мне и я решилась! Блюдо получилось вкусное, с кислинкой и томным вкусом!

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
11,1

белки

107,6

углеводы

14,1

жиры

606,3

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
6

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Для начала, конечно же, жарим блины. Особо не заморачиваясь, я брала проверенный годами рецепт: 4 яйца - 2 ст. молока - 6 ст. ложек муки - 0,5 ст. сахара.
  2. 2
    Выпекались они не долго, поэтому сразу же можно, в процессе переворачивания блинов, вынимать из промытой вишни косточки.
  3. 3
    Дожарив блины, ставим вишню в кастрюле на огонь и засыпаем ее сахаром. Томим около 15 минуток, затем в вишневую массу добавляем муку. Следите за этим, потому что масса практически сразу становится джемом! Выключаем.
  4. 4
    Теперь предстоит сделать заварной крем - буквально 3 минуты. Молоко ставим нагреваться, а в это время взбиваем сахар с яйцом и добавляем столовую ложку муки. Все вымешиваем и опускаем массу в кипящее молоко. Сразу же мешаем венчиком до загустения. Выключаем. Добавляем сливочное масло и перемешиваем.
  5. 5
    На край блина выкладываем вишневую начинку и заворачиваем. Выкладываем на поднос нижний слой из завернутых блинов и поливаем его кремом.
  6. 6
    Размазываем по блинам и ставим следующий слой, пока не закончатся блины. Каждый слой и верх обмазываем кремом. Поливаем сверху вишневым джемом. Ставим в холод на ночь, а утром наслаждаемся.
  7. 7
    Приятного!
Все комментарии (0)
Прикрепить