А почему бы не упростить рецепт и не сделать трубочки для "Монастырской избы" из блинов, - подумалось мне и я решилась! Блюдо получилось вкусное, с кислинкой и томным вкусом!
Энергетическая ценность:
На 1 порцию11,1
белки
107,6
углеводы
14,1
жиры
606,3
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Яйцо куриное5 штук |
Молоко 2,5% жирности3 стакана |
Сахар2,5 стакана |
Вишня свежая (замороженная)300 грамм |
Масло сливочное50 грамм |
Мука пшеничная8 столовых ложек |
Пошаговая инструкция:
- 1Для начала, конечно же, жарим блины. Особо не заморачиваясь, я брала проверенный годами рецепт: 4 яйца - 2 ст. молока - 6 ст. ложек муки - 0,5 ст. сахара.
- 2Выпекались они не долго, поэтому сразу же можно, в процессе переворачивания блинов, вынимать из промытой вишни косточки.
- 3Дожарив блины, ставим вишню в кастрюле на огонь и засыпаем ее сахаром. Томим около 15 минуток, затем в вишневую массу добавляем муку. Следите за этим, потому что масса практически сразу становится джемом! Выключаем.
- 4Теперь предстоит сделать заварной крем - буквально 3 минуты. Молоко ставим нагреваться, а в это время взбиваем сахар с яйцом и добавляем столовую ложку муки. Все вымешиваем и опускаем массу в кипящее молоко. Сразу же мешаем венчиком до загустения. Выключаем. Добавляем сливочное масло и перемешиваем.
- 5На край блина выкладываем вишневую начинку и заворачиваем. Выкладываем на поднос нижний слой из завернутых блинов и поливаем его кремом.
- 6Размазываем по блинам и ставим следующий слой, пока не закончатся блины. Каждый слой и верх обмазываем кремом. Поливаем сверху вишневым джемом. Ставим в холод на ночь, а утром наслаждаемся.
- 7Приятного!
Все комментарии (0)