Нетрадиционный рецепт для традиционного русского блюда. Блинчики очень нежные и сытные, хорошо сочетаются с любой начинкой.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию12,6
белки
115,1
углеводы
19,6
жиры
686,7
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Молоко сгущеное400 миллилитров |
Яйцо куриное3 штуки |
Масло сливочное2 столовых ложки |
Сахар1 стакан |
Сольпо вкусу |
Сметана 25% жирности1 столовая ложка |
Варенье из абрикосов2 столовых ложки |
Пошаговая инструкция:
- 1В одной чаше смешиваем муку, соль и сахар.
- 2В маленькой кастрюле растапливаем сливочное масло, и даем ему остыть до момента добавления к тесту.
- 3В отдельной чаше смешиваем яйца и молоко.
- 4Затем половину этой смеси добавляем к муке и перемешиваем. Добавляем вторую часть яично-молочной смеси и растопленное сливочное масло. Взбиваем до однородной массы. Тесто получается немного густое.
- 5Раскатываем тесто на сковороде и обжариваем с каждой стороны примерно по 20 секунд.
- 6Половину блина смазываем сначала сметаной, а затем добавляем абрикосовое варенье. Получается очень нежный вкус и не приторный, как от одного варенья. Bon appetit!
Все комментарии (0)