Добавить рецепт
Блинчики нетрадиционные (рецепт с пошаговыми фото)

Блинчики нетрадиционные

Нетрадиционный рецепт для традиционного русского блюда. Блинчики очень нежные и сытные, хорошо сочетаются с любой начинкой.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
12,6

белки

115,1

углеводы

19,6

жиры

686,7

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
4

Молоко сгущеное

400 миллилитров

Масло сливочное

2 столовых ложки

Сахар

1 стакан

Соль

по вкусу

Сметана 25% жирности

1 столовая ложка

Варенье из абрикосов

2 столовых ложки

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    В одной чаше смешиваем муку, соль и сахар.
  2. 2
    В маленькой кастрюле растапливаем сливочное масло, и даем ему остыть до момента добавления к тесту.
  3. 3
    В отдельной чаше смешиваем яйца и молоко.
  4. 4
    Затем половину этой смеси добавляем к муке и перемешиваем. Добавляем вторую часть яично-молочной смеси и растопленное сливочное масло. Взбиваем до однородной массы. Тесто получается немного густое.
  5. 5
    Раскатываем тесто на сковороде и обжариваем с каждой стороны примерно по 20 секунд.
  6. 6
    Половину блина смазываем сначала сметаной, а затем добавляем абрикосовое варенье. Получается очень нежный вкус и не приторный, как от одного варенья. Bon appetit!
Все комментарии (0)
Прикрепить