Если Вы хотите удивить своих гостей или родных, приготовьте им такой десерт - и выглядит красиво, и вкусно очень!
Энергетическая ценность:
На 1 порцию15,5
белки
62,4
углеводы
20,3
жиры
494,7
калорийность
Ингредиенты:
Мука пшеничная50 грамм |
Крахмал картофельный50 грамм |
Яйцо куриное4 штуки |
Сахарная пудра75 грамм |
Сливки 20%150 миллилитров |
Банан1 штука |
Какао-порошок2 столовых ложки |
Пошаговая инструкция:
- 1Приготовить тесто для бисквита: взбить яйца с сахарной пудрой, добавить муку и картофельный крахмал. Аккуратно перемешать.
- 2Отделить от теста небольшую часть (примерно треть стакана),добавить в нее какао-порошок и полученным шоколадным тестом "нарисовать" на пергаментной бумаге (ее выложить на противень и смазать маслом) узор. Какой? Это зависит от Вашей фантазии. Отправить на 4-5 минут в духовку.
- 3Сверху вылить основную массу для бисквита и отправить в духовку. Готовый бисквит поднимается немного в высоту, становится плотным.
- 4Еще горячей свернуть основу в рулет, аккуратно отделяя от пергамента.
- 5Остывший рулет аккуратно развернуть, смазать взбитыми сливками, по серединке положить банан и снова свернуть в рулет. Правда, красиво получилось?
рецепт конечно далеко не новый, но вот шоколадный узор - очень интересное и свежее дополнение, спасибо, что поделились. Вот только интересно, почему у вас такое ярко- желтое тесто?
Все очень просто - домашние яйца (у них такие яркие желтки!). )))