Добавить рецепт
Бисквитный рулет "Праздничный" с кремом (пошаговый фото рецепт)

Бисквитный рулет "Праздничный" с кремом

Если Вы хотите удивить своих гостей или родных, приготовьте им такой десерт - и выглядит красиво, и вкусно очень!

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
15,5

белки

62,4

углеводы

20,3

жиры

494,7

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
3

Сливки 20%

150 миллилитров

Банан

1 штука

Какао-порошок

2 столовых ложки

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Приготовить тесто для бисквита: взбить яйца с сахарной пудрой, добавить муку и картофельный крахмал. Аккуратно перемешать.
  2. 2
    Отделить от теста небольшую часть (примерно треть стакана),добавить в нее какао-порошок и полученным шоколадным тестом "нарисовать" на пергаментной бумаге (ее выложить на противень и смазать маслом) узор. Какой? Это зависит от Вашей фантазии. Отправить на 4-5 минут в духовку.
  3. 3
    Сверху вылить основную массу для бисквита и отправить в духовку. Готовый бисквит поднимается немного в высоту, становится плотным.
  4. 4
    Еще горячей свернуть основу в рулет, аккуратно отделяя от пергамента.
  5. 5
    Остывший рулет аккуратно развернуть, смазать взбитыми сливками, по серединке положить банан и снова свернуть в рулет. Правда, красиво получилось?
Все комментарии (2)
Прикрепить
Open uri20140102 17069 1l9le4b?1388652478
Марианна Ширли
13:41 / 22.07.2014

рецепт конечно далеко не новый, но вот шоколадный узор - очень интересное и свежее дополнение, спасибо, что поделились. Вот только интересно, почему у вас такое ярко- желтое тесто?

5oowxo4nras
Оксана Дозорец
23:22 / 22.07.2014 - в ответ на сообщение от Марианна Ширли

Все очень просто - домашние яйца (у них такие яркие желтки!). )))