Домашнюю выпечку любят все. И легче всего хозяйке порадовать своих близких каким-нибудь бисквитом. А видов их несметное количество. Представляю вашему вниманию смородиновый бисквит.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию4,7
белки
46,9
углеводы
2,3
жиры
229,7
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Яйцо куриное2 штуки |
Сахар1 стакан |
Кефир 3,2%1 стакан |
Варенье из смородины1 стакан |
Мука пшеничная2,5 стакана |
Сода пищевая1 чайная ложка |
Растительное масло10 миллилитров |
Пошаговая инструкция:
- 1Разбиваем яйца в тарелку, и с помощью венчика, взбиваем их до образования пены.
- 2Затем высыпаем сахар, и вновь взбиваем. Кстати, если Вы не любите слишком сладкую выпечку, каким и является этот бисквит, то можете вместо одного стакана сахара добавить лишь половину.
- 3Выливаем кефир и взбиваем все до однородной массы.
- 4Затем вводим смородиновое варенье, и теперь уже не взбиваем, а размешиваем, чтобы ягоды остались целыми.
- 5Просеиваем муку и высыпаем ее ко всем ингредиентам. Тесто тщательно размешиваем, чтобы не осталось комочков.
- 6Остался последний ингредиент - это сода. Добавляем ее в тесто, гасить не нужно, т.к. роль уксуса выполняет кефир. Вновь все тщательно перемешиваем и оставляем тесто в покое на 20 минут. В это время: разогреваем духовку до 180 градусов, а наше тесто начнет пузыриться - это реакция соды и кефира.
- 7Затем смазываем форму для выпечки растительным маслом. Выливаем в нее тесто и отправляем в духовку на 30 - 35 минут. Готовность пирога проверяем зубочисткой. Протыкаем ею испеченный бисквит, и если тесто не прилипнет, то значит, что выпечка готова.
- 8Когда бисквит остынет, режем его на кусочки. И можно звать своих домочадцев на чаепитие. Приятного Вам аппетита!
Все комментарии (0)