Добавить рецепт
Бисквит на кефире с вареньем (пошаговый фото рецепт)

Бисквит на кефире с вареньем

Домашнюю выпечку любят все. И легче всего хозяйке порадовать своих близких каким-нибудь бисквитом. А видов их несметное количество. Представляю вашему вниманию смородиновый бисквит.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
4,7

белки

46,9

углеводы

2,3

жиры

229,7

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
15

Сахар

1 стакан

Кефир 3,2%

1 стакан

Мука пшеничная

2,5 стакана

Сода пищевая

1 чайная ложка

Растительное масло

10 миллилитров

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Разбиваем яйца в тарелку, и с помощью венчика, взбиваем их до образования пены.
  2. 2
    Затем высыпаем сахар, и вновь взбиваем. Кстати, если Вы не любите слишком сладкую выпечку, каким и является этот бисквит, то можете вместо одного стакана сахара добавить лишь половину.
  3. 3
    Выливаем кефир и взбиваем все до однородной массы.
  4. 4
    Затем вводим смородиновое варенье, и теперь уже не взбиваем, а размешиваем, чтобы ягоды остались целыми.
  5. 5
    Просеиваем муку и высыпаем ее ко всем ингредиентам. Тесто тщательно размешиваем, чтобы не осталось комочков.
  6. 6
    Остался последний ингредиент - это сода. Добавляем ее в тесто, гасить не нужно, т.к. роль уксуса выполняет кефир. Вновь все тщательно перемешиваем и оставляем тесто в покое на 20 минут. В это время: разогреваем духовку до 180 градусов, а наше тесто начнет пузыриться - это реакция соды и кефира.
  7. 7
    Затем смазываем форму для выпечки растительным маслом. Выливаем в нее тесто и отправляем в духовку на 30 - 35 минут. Готовность пирога проверяем зубочисткой. Протыкаем ею испеченный бисквит, и если тесто не прилипнет, то значит, что выпечка готова.
  8. 8
    Когда бисквит остынет, режем его на кусочки. И можно звать своих домочадцев на чаепитие. Приятного Вам аппетита!
Все комментарии (0)
Прикрепить