В каждом доме, при любых обстоятельствах самое почетное место занимает хлеб. "Хлеб всему голова"- народная мудрость. Рецепт чесночного хлеба в мультиварке.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию31,2
белки
202,9
углеводы
3,2
жиры
995,7
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Мука пшеничная550 грамм |
Сухие активные дрожжи1 столовая ложка |
Соль1 чайная ложка |
Сахар2 чайных ложки |
Чеснок4 зубчика |
Вода1 стакан |
Пошаговая инструкция:
- 1Для начала приготовим опару. Высыпаем сухие дрожжи в подогретую воду, и оставляем минут на 15, чтобы вспенилось. Потом добавить соль и сахар.
- 2Далее нам нужно просеять муку, влить в нее опару и замесить тесто. Для того, чтобы оно подошло, помещаем его в емкость мультиварки , предварительно смазанную маслом, и включаем режим "Подогрев" на 40 мин.
- 3После того, как наше тесто подошло, формируем из него шар, и помещаем обратно в мультиварку, включив режим "Выпечка" на 1 час.
- 4Через 30 мин. выпекания, хлеб нужно перевернуть, чтобы он был румяным с обеих сторон.
- 5Когда хлеб уже готов, выдушите на него несколько зубчиков чеснока, добавьте пару капель подсолнечного масла, и разотрите по всей поверхности.
- 6Приятного аппетита!
- 7Маленький совет: "Для того, чтобы хлеб не рассыпался-дайте ему остынуть в чаше мультиварки. И если на следующий день он у вас еще остался, то из него получаются очень вкусные гренки к завтраку."
Все комментарии (0)