Добавить рецепт
Белый хлеб в мультиварке (пошаговый фото рецепт)

Белый хлеб в мультиварке

В каждом доме, при любых обстоятельствах самое почетное место занимает хлеб. "Хлеб всему голова"- народная мудрость. Рецепт чесночного хлеба в мультиварке.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
31,2

белки

202,9

углеводы

3,2

жиры

995,7

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
2

Сухие активные дрожжи

1 столовая ложка

Соль

1 чайная ложка

Сахар

2 чайных ложки

Чеснок

4 зубчика

Вода

1 стакан

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Для начала приготовим опару. Высыпаем сухие дрожжи в подогретую воду, и оставляем минут на 15, чтобы вспенилось. Потом добавить соль и сахар.
  2. 2
    Далее нам нужно просеять муку, влить в нее опару и замесить тесто. Для того, чтобы оно подошло, помещаем его в емкость мультиварки , предварительно смазанную маслом, и включаем режим "Подогрев" на 40 мин.
  3. 3
    После того, как наше тесто подошло, формируем из него шар, и помещаем обратно в мультиварку, включив режим "Выпечка" на 1 час.
  4. 4
    Через 30 мин. выпекания, хлеб нужно перевернуть, чтобы он был румяным с обеих сторон.
  5. 5
    Когда хлеб уже готов, выдушите на него несколько зубчиков чеснока, добавьте пару капель подсолнечного масла, и разотрите по всей поверхности.
  6. 6
    Приятного аппетита!
  7. 7
    Маленький совет: "Для того, чтобы хлеб не рассыпался-дайте ему остынуть в чаше мультиварки. И если на следующий день он у вас еще остался, то из него получаются очень вкусные гренки к завтраку."
Все комментарии (0)
Прикрепить