Белый хлеб в мультиварке
от Aly Ber,
3 февраля 2014
В каждом доме, при любых обстоятельствах самое почетное место занимает хлеб. "Хлеб всему голова"- народная мудрость. Рецепт чесночного хлеба в мультиварке.
Время готовки 140 мин
Порций 2
Ингредиенты:
Мука пшеничная:550 грамм
Сухие активные дрожжи:1 столовая ложка
Соль:1 чайная ложка
Сахар:2 чайных ложки
Чеснок:4 зубчика
Вода:1 стакан
Пошаговая инструкция:
1.Для начала приготовим опару. Высыпаем сухие дрожжи в подогретую воду, и оставляем минут на 15, чтобы вспенилось. Потом добавить соль и сахар.2.Далее нам нужно просеять муку, влить в нее опару и замесить тесто. Для того, чтобы оно подошло, помещаем его в емкость мультиварки , предварительно смазанную маслом, и включаем режим "Подогрев" на 40 мин.
3.После того, как наше тесто подошло, формируем из него шар, и помещаем обратно в мультиварку, включив режим "Выпечка" на 1 час.
4.Через 30 мин. выпекания, хлеб нужно перевернуть, чтобы он был румяным с обеих сторон.
5.Когда хлеб уже готов, выдушите на него несколько зубчиков чеснока, добавьте пару капель подсолнечного масла, и разотрите по всей поверхности.
6.Приятного аппетита!
7.Маленький совет: "Для того, чтобы хлеб не рассыпался-дайте ему остынуть в чаше мультиварки. И если на следующий день он у вас еще остался, то из него получаются очень вкусные гренки к завтраку."
Пищевая ценность
белки | углеводы | жиры | ккал |
---|
31,2 | 202,9 | 3,2 | 995,7 |