Белорусские зразы – сытное вкусное блюдо, которое к тому же достаточно просто приготовить. Особенно хорошо они получаются из свежей картошечки.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию42,4
белки
46,2
углеводы
29,1
жиры
612,3
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Картофель10 штук |
Фарш мясной500 грамм |
Лук репчатый1 штука |
Мука пшеничная4 столовых ложки |
Яйцо куриное1 штука |
Специипо вкусу |
Сольщепотка |
Пошаговая инструкция:
- 1Для этого рецепта понадобится всего-то: картошка + фарш + мука + лук и приправка для вкуса. Фарш для зраз лучше брать говяжий или куриный, свиной очень жирный.
- 2Сначала сделаем «тесто». Для этого картофель перетираем помельче на терке, комбайне, соковыжималке (кстати, очень удобно), ну, или другим способом.
- 3Теперь необходимо «отжать» полученную массу от сока и отстоять его пока на дно не опуститься крахмал. Жидкость вылить, она больше не понадобится, а крахмал со дна добавить обратно к «бульбе» (картошке по-белорусски). Положить туда же муку и яйцо. Тесто не должно быть слишком жидким, а то оно развалится при готовке в бульоне. Немного подсолить.
- 4Теперь примемся за подготовку фарша. Лук нарезать или натереть, добавить к мясу, можно также немного подсолить и добавить специи. Перемешать все как следует.
- 5Начинаем формировать сами зразы. Можно это делать прямо на ладони или на разделочной доске предварительно слегка смоченной, чтоб не прилипало тесто. Сделать небольшую лепешечку, в середку положить кусочек фарша и все это завернуть. Размер может быть разный: побольше или поменьше. Наделав шариков, положите их на некоторое время в морозилку.
- 6В кастрюлю налить воды и довести до кипения, подсолить, можно лаврушечку добавить. Закидывать зразы в нее постепенно и аккуратно. Закинули 2-3 штуки и помешайте ложкой. От картошки в бульоне может отделиться немного крахмала, бульон будет не жидкий.
- 7Готовить после закипания около 30 минут. Подавать со сметанкой или соусом.
Все комментарии (0)