Добавить рецепт
Белорусские зразы из картофеля (пошаговый фото рецепт)

Белорусские зразы из картофеля

Белорусские зразы – сытное вкусное блюдо, которое к тому же достаточно просто приготовить. Особенно хорошо они получаются из свежей картошечки.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
42,4

белки

46,2

углеводы

29,1

жиры

612,3

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
5

Фарш мясной

500 грамм

Мука пшеничная

4 столовых ложки

Специи

по вкусу

Соль

щепотка

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Для этого рецепта понадобится всего-то: картошка + фарш + мука + лук и приправка для вкуса. Фарш для зраз лучше брать говяжий или куриный, свиной очень жирный.
  2. 2
    Сначала сделаем «тесто». Для этого картофель перетираем помельче на терке, комбайне, соковыжималке (кстати, очень удобно), ну, или другим способом.
  3. 3
    Теперь необходимо «отжать» полученную массу от сока и отстоять его пока на дно не опуститься крахмал. Жидкость вылить, она больше не понадобится, а крахмал со дна добавить обратно к «бульбе» (картошке по-белорусски). Положить туда же муку и яйцо. Тесто не должно быть слишком жидким, а то оно развалится при готовке в бульоне. Немного подсолить.
  4. 4
    Теперь примемся за подготовку фарша. Лук нарезать или натереть, добавить к мясу, можно также немного подсолить и добавить специи. Перемешать все как следует.
  5. 5
    Начинаем формировать сами зразы. Можно это делать прямо на ладони или на разделочной доске предварительно слегка смоченной, чтоб не прилипало тесто. Сделать небольшую лепешечку, в середку положить кусочек фарша и все это завернуть. Размер может быть разный: побольше или поменьше. Наделав шариков, положите их на некоторое время в морозилку.
  6. 6
    В кастрюлю налить воды и довести до кипения, подсолить, можно лаврушечку добавить. Закидывать зразы в нее постепенно и аккуратно. Закинули 2-3 штуки и помешайте ложкой. От картошки в бульоне может отделиться немного крахмала, бульон будет не жидкий.
  7. 7
    Готовить после закипания около 30 минут. Подавать со сметанкой или соусом.
Все комментарии (0)
Прикрепить