Классический вариант бефстроганова, только выполненный не из телятины или говядины, а из свинины. Свиное мясо также вкусно гармонирует со сметаной и является прекрасной закуской к вермишели.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию29,5
белки
5,7
углеводы
93,1
жиры
979,9
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Свиная шейка400 грамм |
Сметана 20% жирности100 грамм |
Сольпо вкусу |
Перец черный молотыйпо вкусу |
Растительное масло20 миллилитров |
Лук репчатый1 штука |
Пошаговая инструкция:
- 1Для приготовления бефстроганова промойте свиное мясо и нарежьте его на брусочки. Разогрейте сковороду и обжарьте брусочки мяса в растительном масле до золотистой корочки. Посолите и поперчите.
- 2Затем добавьте к мясу нарезанный лук и протомите еще несколько минут.
- 3Добавьте сметану любой жирности и протушите в ней мясо не более 2-5 минут, иначе молочная кислота, содержащаяся в сметане, сделает мясо жестким. Подавать свиной бефстроганов можно с любым гарниром - он отлично смакуется с кашей, картофелем, макаронами и т.д.
- 4Приятного!
Все комментарии (0)