Нежные вкусные маффины с банановой начинкой и шоколадной глазурью обязательно порадуют ваших родных.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию7,8
белки
68,8
углеводы
19,9
жиры
491,0
калорийность
Ингредиенты:
Банан2 штуки |
Мука пшеничная½ стакана |
Сахар½ стакана |
Масло сливочное50 грамм |
Яйцо куриное1 штука |
Разрыхлитель1 чайная ложка |
Шоколад молочный1 штука |
Пошаговая инструкция:
- 1В микроволновке растопить масло, всыпать в него сахар и хорошенько размешать.
- 2В эту смесь добавить яйцо и еще раз хорошенько размешать. Использовать миксер не нужно.
- 3Всыпаем муку и разрыхлитель. Перемешиваем.
- 4В отдельной миске с помощью блендера превратить банан в пюре.
- 5Добавляем это пюре в миску к остальным ингредиентам. Взбиваем.
- 6Раскладываем по формам, но не до конца, т.к. маффины в процессе приготовления поднимутся. Отправляем в духовку на 30 - 35 минут. Температура - 190 С. Пока они будут запекаться, растопить плитку шоколада и перед тем, как вынуть маффины, обмазать их шоколадом, используя кондитерскую кисточку.
- 7Готово! Приятного аппетита!
Все комментарии (0)