Прекрасная закуска "под водочку" для любого стола. Готовится быстро, легко, вкусна в горячем и холодном виде.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию1,4
белки
7,6
углеводы
7,7
жиры
99,5
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Пошаговая инструкция:
- 1Баклажаны вымыть, порезать кружочками толщиной в 1 см. Выбирать баклажаны для закуски следует небольшие, чтобы семена были коричневые (не черные)
- 2На сковроду налить растительное масло, разогресть сковороду. Выложить баклажаны, посолить и обжарить с одной стороны до румяности на сильном огне. Перевернуть баклажаны, убавить огонь до слабого, обжарить другую сторону - эту малообжареную сторону будем потом смазывать соусом
- 3Приготовление соуса: чеснок почистить, продавить через давилку для чеснока или натереть на мелкой зубчатой терке. Укроп измельчить острым ножом. Добавить майонез. Перемешать. При необходимости соус подсолить.
- 4Слабообжаренную сторону кружочков баклажанов смазать соусом. Выложить на тарелку. Подавать к столу в горячем или холодном виде.
И все? Так просто? Баклажаны же горчат...