Добавить рецепт
Баклажаны с чесноком и укропом

Баклажаны с чесноком и укропом

Прекрасная закуска "под водочку" для любого стола. Готовится быстро, легко, вкусна в горячем и холодном виде.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
1,4

белки

7,6

углеводы

7,7

жиры

99,5

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
8

Соль

по вкусу

Чеснок

1 головка

Укроп

1 пучок

Майонез

1 столовая ложка

Растительное масло

50 миллилитров

Баклажан

4 штуки

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Баклажаны вымыть, порезать кружочками толщиной в 1 см. Выбирать баклажаны для закуски следует небольшие, чтобы семена были коричневые (не черные)
  2. 2
    На сковроду налить растительное масло, разогресть сковороду. Выложить баклажаны, посолить и обжарить с одной стороны до румяности на сильном огне. Перевернуть баклажаны, убавить огонь до слабого, обжарить другую сторону - эту малообжареную сторону будем потом смазывать соусом
  3. 3
    Приготовление соуса: чеснок почистить, продавить через давилку для чеснока или натереть на мелкой зубчатой терке. Укроп измельчить острым ножом. Добавить майонез. Перемешать. При необходимости соус подсолить.
  4. 4
    Слабообжаренную сторону кружочков баклажанов смазать соусом. Выложить на тарелку. Подавать к столу в горячем или холодном виде.
Все комментарии (1)
Прикрепить
Px51
Евгений Андреев
00:18 / 5.01.2014

И все? Так просто? Баклажаны же горчат...