Баклажаны с чесноком и укропом
от Натали Шумайлова,
4 января 2014
Прекрасная закуска "под водочку" для любого стола. Готовится быстро, легко, вкусна в горячем и холодном виде.
Время готовки 30 мин
Порций 8
Ингредиенты:
Соль:по вкусу
Чеснок:1 головка
Укроп:1 пучок
Майонез:1 столовая ложка
Растительное масло:50 миллилитров
Баклажан:4 штуки
Пошаговая инструкция:
1.Баклажаны вымыть, порезать кружочками толщиной в 1 см. Выбирать баклажаны для закуски следует небольшие, чтобы семена были коричневые (не черные)2.На сковроду налить растительное масло, разогресть сковороду. Выложить баклажаны, посолить и обжарить с одной стороны до румяности на сильном огне. Перевернуть баклажаны, убавить огонь до слабого, обжарить другую сторону - эту малообжареную сторону будем потом смазывать соусом
3.Приготовление соуса: чеснок почистить, продавить через давилку для чеснока или натереть на мелкой зубчатой терке. Укроп измельчить острым ножом. Добавить майонез. Перемешать. При необходимости соус подсолить.
4.Слабообжаренную сторону кружочков баклажанов смазать соусом. Выложить на тарелку. Подавать к столу в горячем или холодном виде.
Пищевая ценность
белки | углеводы | жиры | ккал |
---|
1,4 | 7,6 | 7,7 | 99,5 |