Добавить рецепт
Тортики из баклажанов (пошаговый фото рецепт)

Тортики из баклажанов

Баклажанные тортики отличаются оригинальностью. Блюдо выглядит очень красиво. К праздничному столу оно подойдет как нельзя лучше. Чтобы приготовить этот кулинарный шедевр, не нужно сильно тратиться.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
16,4

белки

32,8

углеводы

67,4

жиры

784,2

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
4

Баклажан

3 штуки

Соль

щепотка

Майонез

200 грамм

Чеснок

4 зубчика

Помидор

3 штуки

Растительное масло

100 миллилитров

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Баклажаны нужно помыть и нарезаем кружочками. Для того, чтобы избавить их от горечи, следует посолить и оставить баклажаны на некоторое время, но можно этого и не делать. Затем обжариваем на растительном масле на сковороде.
  2. 2
    Нарезаем помидоры. Плавленые сырки трем на терке, выдавливаем в готовую массу чеснок и добавляем майонез. Массу перемешиваем.
  3. 3
    На поднос выкладываем жареные кружочки баклажанов, промазываем их сырной смесью, сверху кладем помидор тоже, промазываем и так несколько слоев.
  4. 4
    Чередуем баклажан - смесь - помидор - смесь - баклажан.
  5. 5
    Необходимо заранее приобрести пластмассовые или деревянные тонкие палочки. Ими необходимо проткнуть тортики посредине. Таким образом, будет обеспечена надежная фиксация всех слоев.
  6. 6
    После непродолжительной работы можно наслаждаться вкусными тортиками!
Все комментарии (0)
Прикрепить