Баклажанные тортики отличаются оригинальностью. Блюдо выглядит очень красиво. К праздничному столу оно подойдет как нельзя лучше. Чтобы приготовить этот кулинарный шедевр, не нужно сильно тратиться.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию16,4
белки
32,8
углеводы
67,4
жиры
784,2
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Баклажан3 штуки |
Сольщепотка |
Сыр плавленный300 грамм |
Майонез200 грамм |
Чеснок4 зубчика |
Помидор3 штуки |
Растительное масло100 миллилитров |
Пошаговая инструкция:
- 1Баклажаны нужно помыть и нарезаем кружочками. Для того, чтобы избавить их от горечи, следует посолить и оставить баклажаны на некоторое время, но можно этого и не делать. Затем обжариваем на растительном масле на сковороде.
- 2Нарезаем помидоры. Плавленые сырки трем на терке, выдавливаем в готовую массу чеснок и добавляем майонез. Массу перемешиваем.
- 3На поднос выкладываем жареные кружочки баклажанов, промазываем их сырной смесью, сверху кладем помидор тоже, промазываем и так несколько слоев.
- 4Чередуем баклажан - смесь - помидор - смесь - баклажан.
- 5Необходимо заранее приобрести пластмассовые или деревянные тонкие палочки. Ими необходимо проткнуть тортики посредине. Таким образом, будет обеспечена надежная фиксация всех слоев.
- 6После непродолжительной работы можно наслаждаться вкусными тортиками!
Все комментарии (0)