Добавить рецепт
Баклажанные рулетики с морковкой по-корейски (пошаговый фото рецепт)

Баклажанные рулетики с морковкой по-корейски

Вкусные баклажанные рулетики с морковью по-корейски станут отличным дополнением к праздничному столу.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
10,7

белки

29,8

углеводы

21,2

жиры

353,1

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
3

Баклажан

1 штука

Чеснок

2 зубчика

Майонез

3 столовых ложки

Укроп

¼ пучка

Соль

по вкусу

Мука пшеничная

5 столовых ложек

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Готовить такие рулетики достаточно просто. Главное повторять все по рецепту. Для начала подготавливаем заготовки к рулетикам. Морковку по-корейски можно купить в магазине, либо приготовить по своему любимому рецепту. Что касается баклажанов. Берем спелый, сочный и красивый баклажан. Тонко нарезаем его длинными пластами. Обязательно хорошенько солим. Оставляем измельченный баклажан на час, чтобы он пустил сок. Затем промываем его. Просушиваем полотенцем от лишней жидкости. Взбиваем яйца. Подготавливаем муку. Вливаем подсолнечное масло в сковороду. Когда масло разогреется, делаем средний огонь. Берем пласт баклажана, обмакиваем в муке, затем в яйцах. Кладем в сковороду. Обжариваем с двух сторон. Итак, заготовки готовы.
  2. 2
    Далее берем майонез, добавляем в него измельченный чеснок и укроп. Свежая зелень не только придаст блюду яркости, но и наполнит вкусом.
  3. 3
    Перемешиваем майонезную массу.
  4. 4
    Берем обжаренный пласт баклажана. Смазываем майонезной заправкой, приблизительно 1 чайная ложка. Много не кладите, т.к. майонезная заправка может вытечь при скручивании рулетика. На край кладем морковь по-корейски.
  5. 5
    Аккуратно заворачиваем. Отличная закуска готова. Придется по вкусу всей семье. Приятного аппетита!!!
Все комментарии (0)
Прикрепить