Вкусные баклажанные рулетики с морковью по-корейски станут отличным дополнением к праздничному столу.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию10,7
белки
29,8
углеводы
21,2
жиры
353,1
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Баклажан1 штука |
Чеснок2 зубчика |
Майонез3 столовых ложки |
Укроп¼ пучка |
Морковь по-корейски150 грамм |
Яйцо куриное3 штуки |
Сольпо вкусу |
Мука пшеничная5 столовых ложек |
Пошаговая инструкция:
- 1Готовить такие рулетики достаточно просто. Главное повторять все по рецепту. Для начала подготавливаем заготовки к рулетикам. Морковку по-корейски можно купить в магазине, либо приготовить по своему любимому рецепту. Что касается баклажанов. Берем спелый, сочный и красивый баклажан. Тонко нарезаем его длинными пластами. Обязательно хорошенько солим. Оставляем измельченный баклажан на час, чтобы он пустил сок. Затем промываем его. Просушиваем полотенцем от лишней жидкости. Взбиваем яйца. Подготавливаем муку. Вливаем подсолнечное масло в сковороду. Когда масло разогреется, делаем средний огонь. Берем пласт баклажана, обмакиваем в муке, затем в яйцах. Кладем в сковороду. Обжариваем с двух сторон. Итак, заготовки готовы.
- 2Далее берем майонез, добавляем в него измельченный чеснок и укроп. Свежая зелень не только придаст блюду яркости, но и наполнит вкусом.
- 3Перемешиваем майонезную массу.
- 4Берем обжаренный пласт баклажана. Смазываем майонезной заправкой, приблизительно 1 чайная ложка. Много не кладите, т.к. майонезная заправка может вытечь при скручивании рулетика. На край кладем морковь по-корейски.
- 5Аккуратно заворачиваем. Отличная закуска готова. Придется по вкусу всей семье. Приятного аппетита!!!
Все комментарии (0)