Добавить рецепт
Баклажанная икра с кетчупом (пошаговый фото рецепт)

Баклажанная икра с кетчупом

Вкусная и быстрая баклажанная икра получится у вас всего за 20 минут! Создавайте ее вместе с кетчупом. Такое блюдо обязательно придется вам по вкусу!

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
4,3

белки

28,9

углеводы

15,8

жиры

255,3

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
2

Баклажан

3 штуки

Кетчуп

50 грамм

Растительное масло

30 миллилитров

Соль

по вкусу

Чеснок

1 зубчик

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Я использую в рецепте запеченные и очищенные баклажаны с прошлого сезона - мы их запекли летом и заморозили. Зимой такие заготовки очень здорово нас выручают! Я оставляю ее размораживаться вечером, а к утру заготовка готова к приготовлению.
  2. 2
    После этого необходимо очистить луковицу от шелухи. Промыть ее и нарезать средними кубиками. В сотейнике или на сковороде разогреть растительное масло - я использую подсолнечное. Как только оно раскалится, всыпать в него луковую нарезку и обжаривать в течение 8-10 минут на среднем огне до золотистого цвета.
  3. 3
    Затем добавить кетчуп и перемешать лопаткой. На луковую массу пересыпать баклажанную массу и посолить все. Аккуратно перемешать и убавить огонь до минимального. Тушить около 5-8 минут. В это же время очистить чесночный зубчик от шелухи и нарезать его мелко-мелко. Добавить в икру и перемешать. Тушить еще парочку минут, чтобы вся закуска пропиталась чесночным ароматом.
  4. 4
    Затем разложить горячее блюдо в пиалы или креманки. Дать немного остыть и начинать пробовать, намазывая на хлеб. Приятного вам аппетита!
Все комментарии (0)
Прикрепить