Вкусная и быстрая баклажанная икра получится у вас всего за 20 минут! Создавайте ее вместе с кетчупом. Такое блюдо обязательно придется вам по вкусу!
Энергетическая ценность:
На 1 порцию4,3
белки
28,9
углеводы
15,8
жиры
255,3
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Баклажан3 штуки |
Кетчуп50 грамм |
Лук репчатый1 штука |
Растительное масло30 миллилитров |
Сольпо вкусу |
Чеснок1 зубчик |
Пошаговая инструкция:
- 1Я использую в рецепте запеченные и очищенные баклажаны с прошлого сезона - мы их запекли летом и заморозили. Зимой такие заготовки очень здорово нас выручают! Я оставляю ее размораживаться вечером, а к утру заготовка готова к приготовлению.
- 2После этого необходимо очистить луковицу от шелухи. Промыть ее и нарезать средними кубиками. В сотейнике или на сковороде разогреть растительное масло - я использую подсолнечное. Как только оно раскалится, всыпать в него луковую нарезку и обжаривать в течение 8-10 минут на среднем огне до золотистого цвета.
- 3Затем добавить кетчуп и перемешать лопаткой. На луковую массу пересыпать баклажанную массу и посолить все. Аккуратно перемешать и убавить огонь до минимального. Тушить около 5-8 минут. В это же время очистить чесночный зубчик от шелухи и нарезать его мелко-мелко. Добавить в икру и перемешать. Тушить еще парочку минут, чтобы вся закуска пропиталась чесночным ароматом.
- 4Затем разложить горячее блюдо в пиалы или креманки. Дать немного остыть и начинать пробовать, намазывая на хлеб. Приятного вам аппетита!
Все комментарии (0)