Артишоки очень полезные. Но не всегда то, что вкусно вредно. Предлагаю рецепт вкусных артишоков на гарнир. Вегетарианцы оценят его по достоинству.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию5,4
белки
26,9
углеводы
0,7
жиры
133,7
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Пошаговая инструкция:
- 1Артишоки хорошо промываем. Это цветы семейства астровых, поэтому они любят воду.
- 2Сразу заготовим лимон, он нам понадобиться, чтобы смазать отрезанную часть.
- 3Отрезаем приблизительно половину, можно чуть больше артишока. Съедобная часть только у основания. Сразу смазываем лимоном.Убираем грубые листочки.
- 4Вот так они выглядят до готовности. Стебельки очищаем, их тоже едят.
- 5Вот это все мы выбрасываем.
- 6В скороварке они варятся очень быстро. Минут пять на огне и еще минут 5 до опускания индикатора.Добавляем воду, соль и бросаем половину лимона, который мы уже использовали.
- 7Чистим морковь и чеснок. Режем мелко.
- 8Сваренные артишоки вынимаем из воды. Даем остыть. Вынимаем сердцевину, она не съедобная. Режем на произвольные части.
- 9Наливаем в сковороду масло, кладем артишоки.
- 10Добавляем морковь и чеснок. Тем, кто любит чеснок, можно добавить чуть больше. Тушим минут 5-10 на среднем огне.
- 11Для вкуса и цвета я добавила немного стручковой фасоли, вы смотрите на свое усмотрение. Подавать можно к рыбе, морепродуктам или мясу. Приятного аппетита!
Все комментарии (0)