Добавить рецепт
Артишоки тушеные (пошаговый фото рецепт)

Артишоки тушеные

Артишоки очень полезные. Но не всегда то, что вкусно вредно. Предлагаю рецепт вкусных артишоков на гарнир. Вегетарианцы оценят его по достоинству.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
5,4

белки

26,9

углеводы

0,7

жиры

133,7

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
2

Артишок

750 грамм

Чеснок

2 зубчика

Морковь

1 штука

Лимон

½ штуки

Соль

по вкусу

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Артишоки хорошо промываем. Это цветы семейства астровых, поэтому они любят воду.
  2. 2
    Сразу заготовим лимон, он нам понадобиться, чтобы смазать отрезанную часть.
  3. 3
    Отрезаем приблизительно половину, можно чуть больше артишока. Съедобная часть только у основания. Сразу смазываем лимоном.Убираем грубые листочки.
  4. 4
    Вот так они выглядят до готовности. Стебельки очищаем, их тоже едят.
  5. 5
    Вот это все мы выбрасываем.
  6. 6
    В скороварке они варятся очень быстро. Минут пять на огне и еще минут 5 до опускания индикатора.Добавляем воду, соль и бросаем половину лимона, который мы уже использовали.
  7. 7
    Чистим морковь и чеснок. Режем мелко.
  8. 8
    Сваренные артишоки вынимаем из воды. Даем остыть. Вынимаем сердцевину, она не съедобная. Режем на произвольные части.
  9. 9
    Наливаем в сковороду масло, кладем артишоки.
  10. 10
    Добавляем морковь и чеснок. Тем, кто любит чеснок, можно добавить чуть больше. Тушим минут 5-10 на среднем огне.
  11. 11
    Для вкуса и цвета я добавила немного стручковой фасоли, вы смотрите на свое усмотрение. Подавать можно к рыбе, морепродуктам или мясу. Приятного аппетита!
Все комментарии (0)
Прикрепить