Рецепт приготовления армянского лаваша.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию8,6
белки
59,4
углеводы
6,9
жиры
343,4
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Мука пшеничная2 стакана |
Вода1 стакан |
Дрожжи свежие (прессованные)25 грамм |
Сольпо вкусу |
Сахар1 столовая ложка |
Подсолнечное масло2 столовых ложки |
Пошаговая инструкция:
- 1Хотите удивить гостей вкусной закуской из лаваша? Тогда приготовьте тонкий лаваш самостоятельно. Для приготовления блюда необходимо в теплой воде распустить прессованные дрожжи. Всыпать в жидкость немного соли и сахара. Дать постоять смеси 20 минут. После этого влейте в жидкость немного растительного масла и замесите очень крутое тесто.
- 2Поставьте тесто в холодильник на 1 час. За это время оно «созреет» и станет эластичным и упругим. После извлечения теста из холодильника разделите его на 5 равных лепешек. Размер лепешек должен быть равным размеру небольшого яблока. На стол насыпьте немного муки и придавите комок теста к столу. При помощи скалки раскатайте тесто очень тонко. Толщина пласта должна быть равна 1-2 мм. Не скупитесь, подсыпайте муку.
- 3Разогрейте на плите противень. Его ничем смазывать не нужно. Выложите лист теста на противень обжаривайте с двух сторон до получения румяных пятен. Не удивляйтесь, корж будет поднимать и в некоторых местах образуются пузыри. Это нормально, их не нужно прокалывать вилкой. Переверните пласт на другую сторону и обжарьте.
- 4Так как я готовила лаваш для рулетов, то обжаривала тесто на противне. Если вы планируете просто его есть вместо хлеба, то можно делать небольшие лепешки размером со сковородку. Чтобы тесто не разорвалось при его переносе на противень, намотайте его на скалку. Можете приготовить лаваш для шашлыка. При подаче мяса, сложите лист лаваша пополам и вложите в него мясо с соусом и луком.
Все комментарии (0)