Попробуйте на обед приготовить антрекот, и не просто антрекот, а в горчичном соусе. Мясо получается нежным и вкусным.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию82,9
белки
2,3
углеводы
219,3
жиры
2317,9
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Антрекот свиной на косточке1,2 килограмма |
Горчица1 чайная ложка |
Аджика1 чайная ложка |
Чеснок3 зубчика |
Сольпо вкусу |
Перец черный молотыйпо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Итак, я подготовила все ингредиенты. Зелень и помидоры черри пойдут как гарнир.
- 2Антрекоты хорошенько смазываем смесью горчицы и аджики и оставляем мариноваться минут на сорок.
- 3Разогреваем в сковороде масло. Кладем промаринованные антрекоты и обжариваем в небольшом количестве жира на медленном огне. Сначала с одной стороны под крышкой, затем с другой стороны уже без крышки.
- 4Чеснок я добавляю в самом конце, когда мясо уже полностью готово. Чёрный молоты перец добавит аромат и придаст мясу вкус.
- 5Готово, один такой кусок и есть целый день не хочется!
Такое на ночь - просто нельзя смотреть. Не уснешь. Это блюдо у армян называется шашлык по-карски. Название пошло от армянского города Карс, который сейчас в Турции. Можно готовить и на сковороде. Отлично!
Ела бы мясо круглые сутки!))) Видимо я - охотник)))