Те хозяйки, которые пробовали приготовить рыбу-зубатку знают, что она очень нежная и добиться красивого внешнего вида блюда совсем не просто. Но, есть один секрет - кляр.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию106,5
белки
22,9
углеводы
33,0
жиры
812,4
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Яйцо куриное2 штуки |
Мука пшеничная2 столовых ложки |
Крахмал картофельный2 столовых ложки |
Укроп3 стебля |
Соус соевыйпо вкусу |
Зубатка1 килограмм |
Пошаговая инструкция:
- 1Стейки зубатки нужно разморозить, хорошо промыть и очистить от косточек-пленочек.
- 2Стейки немного посолить-поперчить, залить соевым соусом и оставить мариноваться пол часа.
- 3В это время занимаемся приготовлением кляра: яйца взбить с солью, добавить муку и крахмал, хорошо размешать и добавить мелко нарезанный укроп. Должна получиться достаточно густая масса (регулируйте консистенцию - можно добавить еще муки, если получился жидковатый кляр).
- 4Стейк обмакнуть в кляре с двух сторон и обжарить на сковородке (на очень медленном огне).
- 5В результате Вы получите нежное сочное мясо рыбки внутри и красивый, ароматный кляр снаружи.
Все комментарии (0)