Добавить рецепт
Зубатка в кляре (пошаговый фото рецепт)

Зубатка в кляре

Те хозяйки, которые пробовали приготовить рыбу-зубатку знают, что она очень нежная и добиться красивого внешнего вида блюда совсем не просто. Но, есть один секрет - кляр.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
106,5

белки

22,9

углеводы

33,0

жиры

812,4

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
2

Мука пшеничная

2 столовых ложки

Крахмал картофельный

2 столовых ложки

Укроп

3 стебля

Соус соевый

по вкусу

Зубатка

1 килограмм

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Стейки зубатки нужно разморозить, хорошо промыть и очистить от косточек-пленочек.
  2. 2
    Стейки немного посолить-поперчить, залить соевым соусом и оставить мариноваться пол часа.
  3. 3
    В это время занимаемся приготовлением кляра: яйца взбить с солью, добавить муку и крахмал, хорошо размешать и добавить мелко нарезанный укроп. Должна получиться достаточно густая масса (регулируйте консистенцию - можно добавить еще муки, если получился жидковатый кляр).
  4. 4
    Стейк обмакнуть в кляре с двух сторон и обжарить на сковородке (на очень медленном огне).
  5. 5
    В результате Вы получите нежное сочное мясо рыбки внутри и красивый, ароматный кляр снаружи.
Все комментарии (0)
Прикрепить