Практически универсальная горячая закуска. Вкусная, сытная, достаточно быстро готовится. В данном рецепте используем только свежие шампиньоны (вешенками не заменять.)
Энергетическая ценность:
На 1 порцию19,1
белки
3,1
углеводы
31,9
жиры
378,0
калорийность
Ингредиенты:
Мясо куриное300 грамм |
Шампиньоны свежие250 грамм |
Сыр твердый100 грамм |
Масло сливочное70 грамм |
Лук репчатый1 штука |
Сметана 25% жирности100 грамм |
Сольпо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Мясо курицы (любую не очень жирную часть, но только не филе) отвариваем 30-45 минут до полной готовности. Слегка охлаждаем. Мясо (без кожи) мелко нарезаем. Лук репчатый белый и шампиньоны также нарезаем очень мелко.
- 2На сливочном масле слегка пассеруем репчатый белый лук, затем добавляем свежие шампиньоны и все вместе слегка обжариваем 5-7минут.
- 3Затем добавляем подготовленное мясо курицы, сметану. Если сметана очень густая, то необходимо добавить чуть бульона, в котором отваривали мясо курицы. Солим. Все ингредиенты вместе (лук+грибы+курица+сметана) тушим до готовности.
- 4Порционируем по кокотницам. Посыпаем жульен сыром.
- 5Отправляем жульен с сыром тертым в духовой шкаф. Время запекания составляет 10-12 минут (зависит от особенностей духового шкафа). Запекаем до получения сырной румяной корочки.
Все комментарии (0)