Добавить рецепт
Рецепт "Жульен с грибами и курицей" пошаговое фото

Жульен с грибами и курицей

Практически универсальная горячая закуска. Вкусная, сытная, достаточно быстро готовится. В данном рецепте используем только свежие шампиньоны (вешенками не заменять.)

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
19,1

белки

3,1

углеводы

31,9

жиры

378,0

калорийность

Ингредиенты:

Количество порций:
5

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Мясо курицы (любую не очень жирную часть, но только не филе) отвариваем 30-45 минут до полной готовности. Слегка охлаждаем. Мясо (без кожи) мелко нарезаем. Лук репчатый белый и шампиньоны также нарезаем очень мелко.
  2. 2
    На сливочном масле слегка пассеруем репчатый белый лук, затем добавляем свежие шампиньоны и все вместе слегка обжариваем 5-7минут.
  3. 3
    Затем добавляем подготовленное мясо курицы, сметану. Если сметана очень густая, то необходимо добавить чуть бульона, в котором отваривали мясо курицы. Солим. Все ингредиенты вместе (лук+грибы+курица+сметана) тушим до готовности.
  4. 4
    Порционируем по кокотницам. Посыпаем жульен сыром.
  5. 5
    Отправляем жульен с сыром тертым в духовой шкаф. Время запекания составляет 10-12 минут (зависит от особенностей духового шкафа). Запекаем до получения сырной румяной корочки.
Все комментарии (0)
Прикрепить