С удовольствием употребляем такой десерт на досуге и вам советуем попробовать!
Энергетическая ценность:
На 1 порцию2,6
белки
10,7
углеводы
6,7
жиры
114,3
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Сметана 20% жирности250 грамм |
Какао-порошок1,5 столовых ложки |
Сахар5 столовых ложек |
Вода100 миллилитров |
Желатин10 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1Желе для таких десертов правильно разводить в 0,5 стаканах воды, температура ее должна быть комнатной. Высыпаем пакетик желатина и размешиваем ложкой, даем немного настояться (набухнуть). Я держала около десяти минут. После разогревала стакан в микроволновке, тут главное не дать закипеть массе. Достала, размешала, получилась однородная прозрачная жидкость.
- 2Венчиком миксера взбиваем сметану с сахаром.
- 3Делим сметанную массу на две равные части, в одну емкость добавляем какао. Для шоколадного цвета хватит 1,5 ложки, для нежного цвета можно добавить не полную столовую ложку. Взбиваем венчиком миксера до растворения частиц какао.
- 4В силиконовые формы добавляем получившиеся жидкости. Сначала сметанную массу, затем с какао, чередуем их. Ставим в холод на 50 минут. Вынимаем желе из формочек. Просто нужно опустить формочки в горячую воду (но не кипяток) на 20 секунд, чуть держим в ней и аккуратно извлекаем.
Все комментарии (0)