Добавить рецепт
Желе со сметаной и какао (пошаговый фото рецепт)

Желе со сметаной и какао

С удовольствием употребляем такой десерт на досуге и вам советуем попробовать!

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
2,6

белки

10,7

углеводы

6,7

жиры

114,3

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
8

Какао-порошок

1,5 столовых ложки

Сахар

5 столовых ложек

Вода

100 миллилитров

Желатин

10 грамм

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Желе для таких десертов правильно разводить в 0,5 стаканах воды, температура ее должна быть комнатной. Высыпаем пакетик желатина и размешиваем ложкой, даем немного настояться (набухнуть). Я держала около десяти минут. После разогревала стакан в микроволновке, тут главное не дать закипеть массе. Достала, размешала, получилась однородная прозрачная жидкость.
  2. 2
    Венчиком миксера взбиваем сметану с сахаром.
  3. 3
    Делим сметанную массу на две равные части, в одну емкость добавляем какао. Для шоколадного цвета хватит 1,5 ложки, для нежного цвета можно добавить не полную столовую ложку. Взбиваем венчиком миксера до растворения частиц какао.
  4. 4
    В силиконовые формы добавляем получившиеся жидкости. Сначала сметанную массу, затем с какао, чередуем их. Ставим в холод на 50 минут. Вынимаем желе из формочек. Просто нужно опустить формочки в горячую воду (но не кипяток) на 20 секунд, чуть держим в ней и аккуратно извлекаем.
Все комментарии (0)
Прикрепить