Желе со сметаной и какао
от Татьяна Сивкова,
2 декабря 2014
С удовольствием употребляем такой десерт на досуге и вам советуем попробовать!
Время готовки 60 мин
Порций 8
Ингредиенты:
Сметана 20% жирности:250 грамм
Какао-порошок:1,5 столовых ложки
Сахар:5 столовых ложек
Вода:100 миллилитров
Желатин:10 грамм
Пошаговая инструкция:
1.Желе для таких десертов правильно разводить в 0,5 стаканах воды, температура ее должна быть комнатной. Высыпаем пакетик желатина и размешиваем ложкой, даем немного настояться (набухнуть). Я держала около десяти минут. После разогревала стакан в микроволновке, тут главное не дать закипеть массе. Достала, размешала, получилась однородная прозрачная жидкость.2.Венчиком миксера взбиваем сметану с сахаром.
3.Делим сметанную массу на две равные части, в одну емкость добавляем какао. Для шоколадного цвета хватит 1,5 ложки, для нежного цвета можно добавить не полную столовую ложку. Взбиваем венчиком миксера до растворения частиц какао.
4.В силиконовые формы добавляем получившиеся жидкости. Сначала сметанную массу, затем с какао, чередуем их. Ставим в холод на 50 минут. Вынимаем желе из формочек. Просто нужно опустить формочки в горячую воду (но не кипяток) на 20 секунд, чуть держим в ней и аккуратно извлекаем.
Пищевая ценность
белки | углеводы | жиры | ккал |
---|
2,6 | 10,7 | 6,7 | 114,3 |