Желе из сметаны получается очень вкусное, насыщенное и нежное. Можно делать двухцветное, добавив в одну часть какао.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию11,0
белки
61,1
углеводы
32,0
жиры
580,7
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Сметана 25% жирности500 грамм |
Сахар1 стакан |
Сахар ванильныйпо вкусу |
Какао-порошок1 столовая ложка |
Желатин2 столовых ложки |
Вода100 миллилитров |
Банан1 штука |
Пошаговая инструкция:
- 1Разводим быстрорастворимое желатин в горячей кипячёной воде. Размешиваем ложкой.
- 2Сметану перемешиваем с сахаром, до его растворения. Можно добавить пакетик ванильного сахара.
- 3Разделяем сметану на две равные части. Из одной части берём пару ложек сметаны и перемешиваем с какао порошком.
- 4Я ставлю в микроволновую печь чашку с какао, чтобы прокипело. Вливаем шоколадную помадку в одну часть сметаны и перемешиваем.
- 5Теперь равными частями добавляем растворённый желатин. Я отмеряю столовыми ложками поочерёдно. В готовые формы-креманки или бокалы кладём на дно нарезанный кубиками банан и заливаем желе одного цвета.
- 6Ставим формочки в холодильник, чтобы застыло.
- 7Достаём и разливаем сверху другой цвет желе. Украшаем по своему усмотрению.
Все комментарии (0)