Добавить рецепт
Жаркое из свинины с картофелем в духовке (пошаговый фото рецепт)

Жаркое из свинины с картофелем в духовке

Самое любимое блюдо мужчин - мясные.Не станет исключением и жаркое из свинины с картофелем в духовке - оно получается безумно вкусным и сытным.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
28,9

белки

36,9

углеводы

19,9

жиры

436,1

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
2

Картофель

4 штуки

Свинина

250 грамм

Растительное масло

20 миллилитров

Приправа для картофеля

1,5 столовых ложки

Соль

по вкусу

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Очистим картофельные корнеплоды от кожуры. Сразу же проем их в воде и удалим черные точки и загрязнения ножом. Свиное мясо также промоем в воде и нарежем порционными кусочками. Желательно, чтобы на нем присутствовали полоски сала.
  2. 2
    Очищенный и промытый картофель нарежем дольками и поместим в глубокую емкость. Можно его нарезать кружочками - по желанию.
  3. 3
    Добавим туда же нарезанные мясные кусочки.
  4. 4
    Всыплем соль и приправу для картофеля. Нальем растительное масло и аккуратно все перемешаем так, чтобы каждый кусочек картофеля или мяса оказался в ароматной масляной приправе.
  5. 5
    Пересыплем содержимое емкости в пакет для запекания и выпустим из него воздух. Завяжем и поместим на противень, а противень - в духовой шкаф на 40-45 минут при 200С. Через 20 минут после начала запекания пакет с содержимым необходимо будет перевернуть на другую сторону, чтобы вся картошка пропиталась топленым жиром.
  6. 6
    Горячее жаркое достанем из пакета, разрезав его ножницами, и насыплем в порционные тарелки. Подадим с измельченным зеленым лучком, соусами и зеленью. Приятного вам аппетита!
Все комментарии (0)
Прикрепить