Добавить рецепт
Жаркое из курицы в чесночном маринаде (пошаговый фото рецепт)

Жаркое из курицы в чесночном маринаде

Чеснок и лимон прекрасно маринуют кусочки сырой курицы. Сочетание куриного мяса с чесноком удачно используется во многих блюдах. В массовом производстве курицы-гриль тоже используется чесночная соль.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
5,7

белки

45,2

углеводы

64,2

жиры

1042,7

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
4

Курица

1 штука

Лимон

½ штуки

Чеснок

6 зубчиков

Приправа для курицы

1 чайная ложка

Соль

½ чайных ложки

Картофель

1 килограмм

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Для приготовления жаркого лучше приобрести упитанную курицу. Ее необходимо помыть и разделать. В этом рецепте полностью использованы ноги (голяшка и бедрышко) и оба крыла с подрезкой белого мяса. Другие оставшиеся части, можно использовать для приготовления бульона.
  2. 2
    Заготовки для маринада очень простые – обычная приправа для курицы и красный перец. Необходимо иметь половику лимона и 5-6 зубцов чеснока.
  3. 3
    В глубокую посуду насыпаем немного соли, добавляем нарезанный чеснок, лимонный сок и высыпаем чайную ложку приправы для курицы и молотый красный перец на кончике ножа. Укладываем куски курицы и повторяем процедуру. Посыпаем ее сверху солью, выдавливаем остатки лимона, чеснок и приправы. Накрываем крышкой. Необходимо набраться терпения. Курица маринуется часа полтора. За это время необходимо не менее двух раз перемешать ее руками и перевернуть куски.
  4. 4
    Жарим на растительном масле обычным путем. Есть очень важный момент. Пред укладкой кусков курицы на сковороду необходимо убрать с них весь чеснок. Просто и быстро стряхнуть его вилкой в маринад. Если кусочки чеснока останутся (см. фото), они просто обуглятся и дадут неприятный запах при жарке. Их все равно придется убрать. Лучше поступить так. Вынуть готовые куски курицы из сковороды, а в оставшиеся масло и куриный жир добавить в маринад, в котором была курятина. Этот сок курицы, лимона, кусочки чеснока и остатки приправы необходимо тушить не более минуты. Получится хороший соус, которым поливается готовое блюдо.
  5. 5
    На гарнир готовим обычное картофельное пюре. Отварной картофель в виде половинок тоже неплох.
  6. 6
    Выкладываем на тарелку кусок курицы, добавляем гарнир и поливаем его соусом. Украшаем веточками укропа. Подаем с солеными (маринованными) огурцами или помидорами.
Все комментарии (0)
Прикрепить