Несмотря на то, что жареные пирожки гораздо калорийнее печеных, иногда можно побаловать себя и близких таким в меру простым рецептом.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию7,6
белки
29,1
углеводы
3,9
жиры
184,0
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Картофель700 грамм |
Сыр твердый100 грамм |
Лук репчатый1 штука |
Яйцо куриное2 штуки |
Мука пшеничная300 грамм |
Кефир 1%1 стакан |
Пошаговая инструкция:
- 1Некоторые считают, что приготовление пирожков – сложная наука. Однако проверено: этот рецепт не требует никакой предварительной сноровки и высказывание о первом блине, который обычно комом, в этом случае не уместно. Рецепт пресного теста настолько прост, что с ним справится даже дилетант в области кулинарии. Картофель предварительно необходимо почистить и отварить до готовности, после чего растолочь до состояния пюре.
- 2Добавить в пюре тертый сыр и поджаренный до золотистого цвета лук. Размешать хорошо и отставить в сторону.
- 3Муку смешать с солью, добавить сырые яйца и растереть.
- 4Постепенно вливать кефир, помешивая. Руками хорошенько замешивать тесто до тех пор, пока оно не станет эластичным.
- 5Обильно посыпать стол мукой, тесто раскатать в колбаску и порезать ее на равные части.
- 6Каждую часть раскатать скалкой в лепешку потоньше.
- 7Выложить начинку, защипнуть края и придавить часть со швом, формируя лепешку.
- 8Обжарить пирожки на растительном масле до появления румяной корочки. Они получаются очень сытными, а расплавленный сыр в начинке добавляет пикантного вкуса.
Все комментарии (0)