Добавить рецепт
Жареные пирожки с картофелем, луком и сыром (пошаговый фото рецепт)

Жареные пирожки с картофелем, луком и сыром

Несмотря на то, что жареные пирожки гораздо калорийнее печеных, иногда можно побаловать себя и близких таким в меру простым рецептом.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
7,6

белки

29,1

углеводы

3,9

жиры

184,0

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
12

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Некоторые считают, что приготовление пирожков – сложная наука. Однако проверено: этот рецепт не требует никакой предварительной сноровки и высказывание о первом блине, который обычно комом, в этом случае не уместно. Рецепт пресного теста настолько прост, что с ним справится даже дилетант в области кулинарии. Картофель предварительно необходимо почистить и отварить до готовности, после чего растолочь до состояния пюре.
  2. 2
    Добавить в пюре тертый сыр и поджаренный до золотистого цвета лук. Размешать хорошо и отставить в сторону.
  3. 3
    Муку смешать с солью, добавить сырые яйца и растереть.
  4. 4
    Постепенно вливать кефир, помешивая. Руками хорошенько замешивать тесто до тех пор, пока оно не станет эластичным.
  5. 5
    Обильно посыпать стол мукой, тесто раскатать в колбаску и порезать ее на равные части.
  6. 6
    Каждую часть раскатать скалкой в лепешку потоньше.
  7. 7
    Выложить начинку, защипнуть края и придавить часть со швом, формируя лепешку.
  8. 8
    Обжарить пирожки на растительном масле до появления румяной корочки. Они получаются очень сытными, а расплавленный сыр в начинке добавляет пикантного вкуса.
Все комментарии (0)
Прикрепить