Любите нежные, мягкие жареные пирожки с капустой? Чтобы таяли во рту? Думаете, долго, сложно? Да вовсе нет. Немного усилий, капельку времени – и можно наслаждаться.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию4,8
белки
30,5
углеводы
2,3
жиры
163,3
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Капуста квашеная1 килограмм |
Мука пшеничная5 стаканов |
Сухие активные дрожжи1,5 чайных ложки |
Соль1 чайная ложка |
Сахар1 столовая ложка |
Подсолнечное масло3 столовых ложки |
Пошаговая инструкция:
- 1Для теста вам будут нужны как обычно – сухие дрожжи, мука, совсем немного сахара и соли, и еще чуточку растительного масла.
- 2А для начинки и того проще. Покупаем готовую квашеную капусту, обжариваем ее на сковородочке – и вуаля! Можно по вашему вкусу еще подсыпать специй, хотя бы того же перчика черного молотого, например.
- 3Итак. Берем три столовые ложки муки пшеничной, добавляем три столовые ложки растительного маслица, и туда же отправляем одну столовую ложечку сахара и одну чайную ложечку соли. Все тщательно-претщательно размешиваем, и добавляем секретный ингредиент – один стакан крутого кипяточка. Не пугайтесь, мука не сварится. Размешивается все легко и быстренько до консистенции без комочков. Чем-то клейстер будет напоминать. Теперь это остужаем до тепленького состояния. Потом добавляем еще стакан теплой водички, полторы чайные ложечки сухих дрожжей и примерно пять стаканов муки.
- 4Замешиваем наше тесто. Только смотрите, чтобы тесто у вас вышло не жидким и не сильно прилипало к рукам. Даже лучше муки недоложить, чем переложить. Если что, добавите при разделке.
- 5Теперь прячем в теплое место на часик, чтобы подошло. Смотрите, теста стало у нас в два раза больше! Безжалостно обминаем его, стараясь выдавить весь воздух. Если пристает к пальцам, то можно подсыпать чуток муки. Ну только чур, не увлекаться! Чем больше муки вбухаете, тем жестче будут пирожки, имейте в виду.
- 6Делим на части. У меня, кстати, из такого количества теста получилось 25 штук. Каждую часть бережно раскатываем в кружок, кладем ложку нашей капусточки (надеюсь, остудить не забыли?). Хорошенечко закрепляем края, расплющиваем пирожок и отправляем на сковородочку с раскаленным маслом.
- 7Жарим до красивущей корочки, затем переворачиваем.
- 8Теперь самое сложное – дождаться, пока остынут, чтобы наброситься. Пирожки получились нежными и воздушными, просто тают во рту! Тесто потрясающее, а про капусту я вообще молчу - это моя самая любимая начинка. Так что приятного аппетита!!!
Все комментарии (0)