Добавить рецепт
Жареные бычки (пошаговый фото рецепт)

Жареные бычки

Бычки – вкуснейшие и совершенно недооцененные рыбки. Белое, нежирное, рассыпчатое, нежное мясо бычка издавна привлекает истинных гурманов, умеющих выявить вкус даже в простом продукте.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
30,8

белки

11,7

углеводы

11,0

жиры

269,6

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
6

Рыба бычок

1 килограмм

Сок лимона

по вкусу

Соль

по вкусу

Растительное масло

3 столовых ложки

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Бычков совершенно не обязательно чистить, мелкая чешуя этой рыбы вкупе с мукой превращается при жарке в чудесную корочку. А вот потрошить надо тщательно. Тяжелей всего даётся удаление жабр, поэтому лучше прорезать брюшко до самого рта. Подготовленную рыбу сбрызнуть лимончиком.
  2. 2
    Берём тушку бычка.
  3. 3
    Обваливаем все три стороны рыбки в подсоленной муке.
  4. 4
    Выкладываем на сковородку, в разогретое растительное масло. Добавление сливочного - придаст блюду ещё нежности.
  5. 5
    Обжариваем на сильном огне, со всех трёх сторон.
  6. 6
    Подаём на стол.
Все комментарии (0)
Прикрепить