Бычки – вкуснейшие и совершенно недооцененные рыбки. Белое, нежирное, рассыпчатое, нежное мясо бычка издавна привлекает истинных гурманов, умеющих выявить вкус даже в простом продукте.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию30,8
белки
11,7
углеводы
11,0
жиры
269,6
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Рыба бычок1 килограмм |
Мука пшеничная100 грамм |
Сок лимонапо вкусу |
Сольпо вкусу |
Перец черный молотыйпо вкусу |
Растительное масло3 столовых ложки |
Масло сливочноепо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Бычков совершенно не обязательно чистить, мелкая чешуя этой рыбы вкупе с мукой превращается при жарке в чудесную корочку. А вот потрошить надо тщательно. Тяжелей всего даётся удаление жабр, поэтому лучше прорезать брюшко до самого рта. Подготовленную рыбу сбрызнуть лимончиком.
- 2Берём тушку бычка.
- 3Обваливаем все три стороны рыбки в подсоленной муке.
- 4Выкладываем на сковородку, в разогретое растительное масло. Добавление сливочного - придаст блюду ещё нежности.
- 5Обжариваем на сильном огне, со всех трёх сторон.
- 6Подаём на стол.
Все комментарии (0)