Добавить рецепт
Жареный сом (пошаговый фото рецепт)

Жареный сом

У нас сегодня жаренный сом, точнее, самая деликатесная часть - его мясистая голова, ну, и огромный хвост, которые в паре замечательно вписались в нашу небольшую сковородку.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
85,5

белки

10,5

углеводы

57,7

жиры

898,6

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
2

Рыба Сом

1 килограмм

Мука пшеничная

2 столовых ложки

Растительное масло

2 столовых ложки

Зеленый лук

по вкусу

Соль

по вкусу

Лимон

по вкусу

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    1,5 килограммового сомика хорошо промоем, очистим малозаметные чешуйки и избавимся от слизи. Ведь рыбка хоть и имеет мелкую чешую, но она очень и очень скользкая. Для жарки возьмем хвостовую часть и голову. Ее мы разделим на две части, но не дорезая до конца, раскроем. Обваляем рыбные куски в муке, перемешанной с солью.
  2. 2
    Переместим на разогретую сковороду, обильно смазанную растительным маслом, и поджарим одну сторону хвоста и разрезанное брюшко головы.
  3. 3
    Осторожно перевернем сначала хвост, а следом головную часть, подхватывая ее с двух сторон. Готовить голову не так уж и удобно, но зато мяса в ней больше, чем в хорошем порционном стейке сома. Для жарки деликатных частей сома 30 минут будет вполне достаточно.
  4. 4
    Извлечем рыбные куски со сковороды и выложим на блюдо, посыпаем измельченным зеленым лучком, подкислим лимонным соком и подадим с гарниром или без него, но поближе к себе. Не удивляйтесь, обычно на такую симпатичную рыбью голову всегда много претендентов.
Все комментарии (2)
Прикрепить
1q5a4129 pp
Ирина Шевчук
15:46 / 6.12.2014

Марина, А Вы сами коптите сома? Научите!!!

Img 20140731 190320
Марина Ширко
02:03 / 29.11.2014

Сом по вкусу напоминает угря, не спорю жареный сом о-о-очень вкусно! Этим летом нам с дочерью повезло, мы побывали на рыбалке и видели как ловят сомов. На наших глазах поймали сома весом около 11 килограмм! Не вру есть фото, а какой он вкусный копчёный!