Добавить рецепт
Жареный картофель с яйцами и шнитт-луком (пошаговый фото рецепт)

Жареный картофель с яйцами и шнитт-луком

Кто из нас не любит жареную картошечку да еще пропаренную вместе с куриными яйцами и шнитт-луком, который придает блюду непередаваемый весенний аромат?!

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
10,0

белки

25,9

углеводы

16,9

жиры

290,3

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
2

Картофель

3 штуки

Соль

по вкусу

Растительное масло

20 миллилитров

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Очистите картофель овощечисткой от кожуры и промойте его в воде.
  2. 2
    Разрежьте его пополам и затем на тонкие дольки.
  3. 3
    Нагрейте в сковороде растительное масло и добавьте в нее картофельную нарезку. Обжаривайте около 15 минут, каждые 5 минут перемешивая снизу вверх лопаткой.
  4. 4
    В емкость разбейте куриные яйца.
  5. 5
    Взбейте их вилкой и добавьте измельченный и промытый шнитт-лук.
  6. 6
    Влейте яичную массу в картофель.
  7. 7
    Накройте сковороду крышкой и томите 5-6 минут на медленном огне.
  8. 8
    Выключите огонь и проверьте яичную массу- она должна быть полностью пропаренной.
  9. 9
    Приятного вам!
Все комментарии (0)
Прикрепить