Кто из нас не любит жареную картошечку да еще пропаренную вместе с куриными яйцами и шнитт-луком, который придает блюду непередаваемый весенний аромат?!
Энергетическая ценность:
На 1 порцию10,0
белки
25,9
углеводы
16,9
жиры
290,3
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Картофель3 штуки |
Яйцо куриное2 штуки |
Сольпо вкусу |
Зеленый лук1 пучок |
Растительное масло20 миллилитров |
Пошаговая инструкция:
- 1Очистите картофель овощечисткой от кожуры и промойте его в воде.
- 2Разрежьте его пополам и затем на тонкие дольки.
- 3Нагрейте в сковороде растительное масло и добавьте в нее картофельную нарезку. Обжаривайте около 15 минут, каждые 5 минут перемешивая снизу вверх лопаткой.
- 4В емкость разбейте куриные яйца.
- 5Взбейте их вилкой и добавьте измельченный и промытый шнитт-лук.
- 6Влейте яичную массу в картофель.
- 7Накройте сковороду крышкой и томите 5-6 минут на медленном огне.
- 8Выключите огонь и проверьте яичную массу- она должна быть полностью пропаренной.
- 9Приятного вам!
Все комментарии (0)