Гороховое пюре со сливочным маслом само по себе очень полезное. Вкус у него довольно пресный. Если использовать его в качестве начинки для пирожков, то получится вкусный кулинарный шедевр.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию6,0
белки
28,5
углеводы
60,0
жиры
634,8
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Дрожжевое тесто1 килограмм |
Горох колотый250 грамм |
Масло сливочное50 грамм |
Сольпо вкусу |
Вода750 миллилитров |
Растительное масло1 литр |
Пошаговая инструкция:
- 1Горох - это популярная начинка для жареных пирожков. Такие кулинарные шедевры отличаются сытностью. Пирожки удобно брать на тормозок. Ими можно накормить всю семью. Пирожки с горохом обожают дети. Начинку приготовить можно очень просто. Для этого нужно сварить гороховое пюре, добавить сливочное масло. Можно использовать вот этот рецепт http://vashvkus.ru/recipes/gorokhovoie-piurie. Только воду нужно выпарить по максимуму. В горячем виде пюре будет немного жидковатым, но когда остынет, то станет очень густым.
- 2Использовать будем любое дрожжевое тесто на свое усмотрение, приготовить его можно по любимому рецепту. Есть вот такой рецепт http://vashvkus.ru/recipes/domashniie-pirozhki-s-kapustoi-i-kartofieliem. Я просто купила на торговой точке готовое дрожжевое тесто. Нередко его можно приобрести в чебуречных, пирожковых заведениях или ларьках.
- 3Для того, чтобы тесто не липло к столу, насыпала на поверхность немного муки.
- 4Сначала раскатала часть теста в виде жгута. Затем поделила жгут на небольшие кусочки. Каждый кусочек раскатала скалкой, вовнутрь поместила начинку.
- 5Защепила края, получились прекрасной формы пирожки. Обжарила их в кипящем масле.
- 6Тесто получилось очень тонкое, начинки в пирожках много. Такие пирожки понравятся взрослым и детям. А их приготовление обходится дешево.
Все комментарии (0)