Жаренные в масле пирожки с гороховым пюре
от Анна Березовская,
4 февраля 2016
Гороховое пюре со сливочным маслом само по себе очень полезное. Вкус у него довольно пресный. Если использовать его в качестве начинки для пирожков, то получится вкусный кулинарный шедевр.
Время готовки 90 мин
Порций 20
Ингредиенты:
Дрожжевое тесто:1 килограмм
Горох колотый:250 грамм
Масло сливочное:50 грамм
Соль:по вкусу
Вода:750 миллилитров
Растительное масло:1 литр
Пошаговая инструкция:
1.Горох - это популярная начинка для жареных пирожков. Такие кулинарные шедевры отличаются сытностью. Пирожки удобно брать на тормозок. Ими можно накормить всю семью. Пирожки с горохом обожают дети. Начинку приготовить можно очень просто. Для этого нужно сварить гороховое пюре, добавить сливочное масло. Можно использовать вот этот рецепт http://vashvkus.ru/recipes/gorokhovoie-piurie. Только воду нужно выпарить по максимуму. В горячем виде пюре будет немного жидковатым, но когда остынет, то станет очень густым.2.Использовать будем любое дрожжевое тесто на свое усмотрение, приготовить его можно по любимому рецепту. Есть вот такой рецепт http://vashvkus.ru/recipes/domashniie-pirozhki-s-kapustoi-i-kartofieliem. Я просто купила на торговой точке готовое дрожжевое тесто. Нередко его можно приобрести в чебуречных, пирожковых заведениях или ларьках.
3.Для того, чтобы тесто не липло к столу, насыпала на поверхность немного муки.
4.Сначала раскатала часть теста в виде жгута. Затем поделила жгут на небольшие кусочки. Каждый кусочек раскатала скалкой, вовнутрь поместила начинку.
5.Защепила края, получились прекрасной формы пирожки. Обжарила их в кипящем масле.
6.Тесто получилось очень тонкое, начинки в пирожках много. Такие пирожки понравятся взрослым и детям. А их приготовление обходится дешево.
Пищевая ценность
белки | углеводы | жиры | ккал |
---|
6,0 | 28,5 | 60,0 | 634,8 |