Добавить рецепт
Жареные кабачки с заправкой из чеснока и уксуса (пошаговый фото рецепт)

Жареные кабачки с заправкой из чеснока и уксуса

Как только на грядке вырастают кабачки, первым делом мы их жарим. Это простое блюдо можно приготовить всего за 20 минут!

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
1,8

белки

11,8

углеводы

0,7

жиры

60,7

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
4

Кабачок

3 штуки

Вода

4 столовых ложки

Уксус 9%

2 столовых ложки

Соль

по вкусу

Чеснок

1 головка

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Начинаем с того, что нарезаем кабачки на кружочки. Очень маленькими их делать не надо, уменьшатся и вкус не будет ощущаться. В 1 - 2 см то, что надо.
  2. 2
    Не надо так же их ни во что обмакивать: ни майонез, ни муку, сразу на сковородку и жарим - так вкуснее. Огонь маленький, иначе сгорят. Жарим по минуте с обоих сторон.
  3. 3
    Отдельно делаем заправку. Для этого чеснок выдавить, добавить соль, уксус и воду. Перемешать. Если Вы предварительно посолили кабачки, то в заправку добавлять соль не надо.
  4. 4
    Достаем со сковородки наши кабачки, поливаем. Готово.Приятного аппетита!
Все комментарии (0)
Прикрепить