Добавить рецепт
Жареный на сковороде серебристый хек (пошаговый фото рецепт)

Жареный на сковороде серебристый хек

Серебристый хек — это суховатая рыба. Жареный хек понравится тем, кто не любит жирную рыбу. Есть его можно с различными гарнирами. Прекрасно подойдут овощи, макароны и, конечно, каши.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
42,8

белки

8,7

углеводы

20,6

жиры

392,2

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
4

Хек

1 килограмм

Мука пшеничная

3 столовых ложки

Подсолнечное масло

4 столовых ложки

Соль

по вкусу

Лук репчатый

1 головка

Специи

по вкусу

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Замороженного серебристого хека не нужно чистить, чешуи на нем нет.
  2. 2
    Достаточно освободить от головы и плавников, вымыть, а затем нарезать кусками.
  3. 3
    Жарить серебристого хека будем на подсолнечном масле. Но, прежде чем рыбу жарить, каждый кусочек нужно хорошо обвалять в муке. Благодаря этому, рыба получится как будто в кляре, очень вкусно будет. Вместо соли будем применять приправу для рыбы.
  4. 4
    Можно взять несоленые специи, предназначенные специально для рыбы или просто любимые специи и посолить каменной солью. Специями и солью присыпаем кусочки серебристого хека во время жарки.
  5. 5
    Прожаренные кусочки выкладываем в отдельную емкость.
  6. 6
    Затем нарезаем луковицу, обжариваем ее. На сковороду наливаем несколько столовых ложек воды. Кладем кусочки серебристого хека обратно на сковороду и тушим рыбу несколько минут до полной готовности.
  7. 7
    Серебристый хек, жаренный на сковороде, обладает замечательным вкусом.
Все комментарии (0)
Прикрепить