Серебристый хек — это суховатая рыба. Жареный хек понравится тем, кто не любит жирную рыбу. Есть его можно с различными гарнирами. Прекрасно подойдут овощи, макароны и, конечно, каши.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию42,8
белки
8,7
углеводы
20,6
жиры
392,2
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Хек1 килограмм |
Мука пшеничная3 столовых ложки |
Подсолнечное масло4 столовых ложки |
Сольпо вкусу |
Лук репчатый1 головка |
Специипо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Замороженного серебристого хека не нужно чистить, чешуи на нем нет.
- 2Достаточно освободить от головы и плавников, вымыть, а затем нарезать кусками.
- 3Жарить серебристого хека будем на подсолнечном масле. Но, прежде чем рыбу жарить, каждый кусочек нужно хорошо обвалять в муке. Благодаря этому, рыба получится как будто в кляре, очень вкусно будет. Вместо соли будем применять приправу для рыбы.
- 4Можно взять несоленые специи, предназначенные специально для рыбы или просто любимые специи и посолить каменной солью. Специями и солью присыпаем кусочки серебристого хека во время жарки.
- 5Прожаренные кусочки выкладываем в отдельную емкость.
- 6Затем нарезаем луковицу, обжариваем ее. На сковороду наливаем несколько столовых ложек воды. Кладем кусочки серебристого хека обратно на сковороду и тушим рыбу несколько минут до полной готовности.
- 7Серебристый хек, жаренный на сковороде, обладает замечательным вкусом.
Все комментарии (0)