Добавить рецепт
Жареный картофель с репчатым и зеленым луком (пошаговый фото рецепт)

Жареный картофель с репчатым и зеленым луком

Сочетание двух видов лука придает блюду изумительный аромат и вкус, а сливочное масло - мягкость и нежность.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
2,8

белки

22,3

углеводы

33,9

жиры

398,4

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
4

Картофель

½ килограмма

Лук репчатый

1 головка

Растительное масло

6 столовых ложек

Соль

по вкусу

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Одновременно подготовить все необходимое. Очистить луковицу, нарезать (мелко или покрупней решать вам, я выбрала вариант - мелко). Картофель очистить, срезать потемнения и "глазки", нарезать соломкой. В раскаленную сковороду влить указанное количество масла, выгрузить лук.
  2. 2
    И сразу за ним - картофель. Советую до обжаривания слегка обсушить его полотенцем, тем самым добьетесь зажаренной корочки. Перемешать. Не накрывая крышкой, обжаривать до румяной корочки 20 минут при средне-умеренном огне.
  3. 3
    После добавить срезанный пласт масла и посолить, перемешать, накрыть крышкой, томить 10 минут. Маслице придаст картофелю нежность, мягкость и очень приятный вкус.
  4. 4
    Зеленый лук выгружаем за 5 минут до готовности.
Все комментарии (0)
Прикрепить