Сочетание двух видов лука придает блюду изумительный аромат и вкус, а сливочное масло - мягкость и нежность.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию2,8
белки
22,3
углеводы
33,9
жиры
398,4
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Картофель½ килограмма |
Лук репчатый1 головка |
Зеленый лук1 пучок |
Растительное масло6 столовых ложек |
Масло сливочное60 грамм |
Сольпо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Одновременно подготовить все необходимое. Очистить луковицу, нарезать (мелко или покрупней решать вам, я выбрала вариант - мелко). Картофель очистить, срезать потемнения и "глазки", нарезать соломкой. В раскаленную сковороду влить указанное количество масла, выгрузить лук.
- 2И сразу за ним - картофель. Советую до обжаривания слегка обсушить его полотенцем, тем самым добьетесь зажаренной корочки. Перемешать. Не накрывая крышкой, обжаривать до румяной корочки 20 минут при средне-умеренном огне.
- 3После добавить срезанный пласт масла и посолить, перемешать, накрыть крышкой, томить 10 минут. Маслице придаст картофелю нежность, мягкость и очень приятный вкус.
- 4Зеленый лук выгружаем за 5 минут до готовности.
Все комментарии (0)