Добавить рецепт
Жаренный картофель с грибами по быстрому (рецепт с пошаговыми фото)

Жаренный картофель с грибами по быстрому

Картошка с грибами очень вкусное блюдо, на приготовление которого не требуется много времени.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
4,7

белки

25,9

углеводы

26,0

жиры

348,7

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
4

Картофель

600 грамм

Соль

щепотка

Лук репчатый

½ головки

Растительное масло

100 миллилитров

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Для жарки картофеля подготавливаем ингредиенты. Чистим картофель, лук. Хорошо промываем грибы.
  2. 2
    Картофель и лук режем соломкой. Грибы можно порезать средними кубиками или вдоль ножки. При резке вдоль ножки в готовом блюде будут видны грибочки со шляпками.
  3. 3
    На сковороду выливаем масло немного накаляем и выкладываем грибы и нарезанный лук. Обжариваем в течении 4 - 5 минут.
  4. 4
    Добавляем картофель, приправу и соль по вкусу. Жарим на медленном огне периодически помешивая в течении 12 -15 минут.
  5. 5
    Раскладываем на тарелки. При необходимости украшаем блюдо зеленью или маринадами. Приятного аппетита.
Все комментарии (0)
Прикрепить