Жаренный картофель с грибами по быстрому
от Григорий Стеблин,
11 января 2014
Картошка с грибами очень вкусное блюдо, на приготовление которого не требуется много времени.
Время готовки 30 мин
Порций 4
Ингредиенты:
Картофель:600 грамм
Шампиньоны свежие:150 грамм
Соль:щепотка
Лук репчатый:½ головки
Растительное масло:100 миллилитров
Пошаговая инструкция:
1.Для жарки картофеля подготавливаем ингредиенты. Чистим картофель, лук. Хорошо промываем грибы.2.Картофель и лук режем соломкой. Грибы можно порезать средними кубиками или вдоль ножки. При резке вдоль ножки в готовом блюде будут видны грибочки со шляпками.
3.На сковороду выливаем масло немного накаляем и выкладываем грибы и нарезанный лук. Обжариваем в течении 4 - 5 минут.
4.Добавляем картофель, приправу и соль по вкусу. Жарим на медленном огне периодически помешивая в течении 12 -15 минут.
5.Раскладываем на тарелки. При необходимости украшаем блюдо зеленью или маринадами. Приятного аппетита.
Пищевая ценность
белки | углеводы | жиры | ккал |
---|
4,7 | 25,9 | 26,0 | 348,7 |