Хотите понять, почему одесситы так любят жареных бычков? Попробуйте приготовить мойву, обжаренную в яйце и Вы не заметите, как она улетит из тарелки в два счета!
Энергетическая ценность:
На 1 порцию51,0
белки
35,1
углеводы
92,9
жиры
1175,8
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Рыба мойва1 килограмм |
Сольпо вкусу |
Яйцо куриное1 штука |
Мука пшеничная150 грамм |
Растительное масло200 миллилитров |
Пошаговая инструкция:
- 1Все необычайно просто, но долго! Зато результат потрясающий! Берем килограмм замороженной мойвы - это примерно на 2,5 человек с ребенком. Размораживаем и надрывая за головой хребет, вытаскиваем внутренности.
- 2Также обрываем и спинные и нижние плавники. Тщательно промываем.
- 3Яйцо взбиваем, а сковороду ставим на огонь и вливаем в нее растительное масло. Каждую мойву окунаем сначала в муку, а затем во взбитое яйцо и кладем на сковороду. Главное - иметь терпение.
- 4Рекомендую ставить елочкой, тогда легче будет переворачивать. Обжариваем с одной стороны 4 минуты на среднем огне, а затем переворачиваем сразу все как блин. Они склеиваются кляром.
- 5Выкладываем на тарелку и подаем. Приятного!
Все комментарии (0)