Добавить рецепт
Жареная мойва в кляре (пошаговый фото рецепт)

Жареная мойва в кляре

Хотите понять, почему одесситы так любят жареных бычков? Попробуйте приготовить мойву, обжаренную в яйце и Вы не заметите, как она улетит из тарелки в два счета!

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
51,0

белки

35,1

углеводы

92,9

жиры

1175,8

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
3

Рыба мойва

1 килограмм

Соль

по вкусу

Растительное масло

200 миллилитров

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Все необычайно просто, но долго! Зато результат потрясающий! Берем килограмм замороженной мойвы - это примерно на 2,5 человек с ребенком. Размораживаем и надрывая за головой хребет, вытаскиваем внутренности.
  2. 2
    Также обрываем и спинные и нижние плавники. Тщательно промываем.
  3. 3
    Яйцо взбиваем, а сковороду ставим на огонь и вливаем в нее растительное масло. Каждую мойву окунаем сначала в муку, а затем во взбитое яйцо и кладем на сковороду. Главное - иметь терпение.
  4. 4
    Рекомендую ставить елочкой, тогда легче будет переворачивать. Обжариваем с одной стороны 4 минуты на среднем огне, а затем переворачиваем сразу все как блин. Они склеиваются кляром.
  5. 5
    Выкладываем на тарелку и подаем. Приятного!
Все комментарии (0)
Прикрепить