Добавить рецепт
Жареная куриная печень с луком и морковью (пошаговый фото рецепт)

Жареная куриная печень с луком и морковью

Жареная с овощами куриная печень знакома всем и каждому. Но попробуем создать что-то совершенно необычное по вкусу на основании старого рецепта. Изюминка блюда – мускатный орех.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
13,9

белки

4,6

углеводы

12,1

жиры

201,4

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
6

Соль

щепотка

Перец черный молотый

на кончике ножа

Морковь

1 штука

Подсолнечное масло

4 столовых ложки

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Сначала вымоем печень, удалим лишние пленки соединительной ткани, порежем на небольшие кусочки.
  2. 2
    Затем очистим лук и морковь. Способы их нарезки не ограничены. В этом рецепте морковь порезана соломкой, а лук – мелкими и средними полукольцами.
  3. 3
    Наливаем растительное масло на сковороду. Сначала хорошо прогреваем его, а затем кладем подготовленные кусочки печени. Если вы не солили печень сразу после первичной обработки и мытья, то добавьте сейчас соль и перец. Немного помешав оставляем тушиться на среднем огне под крышкой. Выдерживаем так около 10 минут, при этом не забывая периодически помешивать.
  4. 4
    Добавляем лук и морковь, снова немного присаливаем и оставляем под крышкой на 5 минут. На этом этапе можно добавить и некоторые, излюбленные вами приправы. Для блюд из печени я часто использую молотый мускатный орех и куркуму. Не бойтесь экспериментировать, и простая жареная печень может порадовать нестандартным оригинальным вкусом.
  5. 5
    После этого приоткрываем крышку, делаем огонь сильнее и непосредственно обжариваем печень с луком и морковью до желаемой золотистости. Занимает этот процесс около 3-5 минут.
  6. 6
    Не забывайте о том, что печень легко сделать чрезмерно жесткой, если передержать на огне. Хотя мягкость печени – критерий исключительно «на любителя».
Все комментарии (0)
Прикрепить