Жареная с овощами куриная печень знакома всем и каждому. Но попробуем создать что-то совершенно необычное по вкусу на основании старого рецепта. Изюминка блюда – мускатный орех.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию13,9
белки
4,6
углеводы
12,1
жиры
201,4
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Печень куриная400 грамм |
Сольщепотка |
Перец черный молотыйна кончике ножа |
Морковь1 штука |
Лук репчатый2 штуки |
Подсолнечное масло4 столовых ложки |
Пошаговая инструкция:
- 1Сначала вымоем печень, удалим лишние пленки соединительной ткани, порежем на небольшие кусочки.
- 2Затем очистим лук и морковь. Способы их нарезки не ограничены. В этом рецепте морковь порезана соломкой, а лук – мелкими и средними полукольцами.
- 3Наливаем растительное масло на сковороду. Сначала хорошо прогреваем его, а затем кладем подготовленные кусочки печени. Если вы не солили печень сразу после первичной обработки и мытья, то добавьте сейчас соль и перец. Немного помешав оставляем тушиться на среднем огне под крышкой. Выдерживаем так около 10 минут, при этом не забывая периодически помешивать.
- 4Добавляем лук и морковь, снова немного присаливаем и оставляем под крышкой на 5 минут. На этом этапе можно добавить и некоторые, излюбленные вами приправы. Для блюд из печени я часто использую молотый мускатный орех и куркуму. Не бойтесь экспериментировать, и простая жареная печень может порадовать нестандартным оригинальным вкусом.
- 5После этого приоткрываем крышку, делаем огонь сильнее и непосредственно обжариваем печень с луком и морковью до желаемой золотистости. Занимает этот процесс около 3-5 минут.
- 6Не забывайте о том, что печень легко сделать чрезмерно жесткой, если передержать на огне. Хотя мягкость печени – критерий исключительно «на любителя».
Все комментарии (0)