Жареная картошка вкусна сама по себе. Но особенно она хороша, если пожарить ее на свином сале, добавить репчатый лук и яйцо. В этом случае картошка приобретет великолепный вкус.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию4,6
белки
11,2
углеводы
20,6
жиры
243,8
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Картофель300 грамм |
Лук белый1 головка |
Яйцо куриное2 штуки |
Сало100 грамм |
Сольщепотка |
Пошаговая инструкция:
- 1Подготовим все необходимые продукты. Картофель (его нужно предварительно вымыть, прежде чем чистить; есть хозяйки, которые так не делают, но я всегда мою). Выбираем белый лук, на вкус он более мягкий по сравнению с репчатым. Берем обычные куриные яйца. Для жарки будет использовано свиное соленое сало. Прекрасно подойдет и свежее.
- 2Картофель и белый лук чистим.
- 3Свиное сало режем кусочками. Здесь порезано довольно крупно, но можно измельчить сильнее.
- 4Картофель нарезаем соломкой на жарку. Такие кусочки выглядят аккуратно и привлекательно.
- 5Затем на сковороде выжариваем сало. Необходимо выжарить его максимально с двух сторон. Затем кладем картошку. Крышкой сковороду накрывать не нужно. Если это сделать, то картошка получится не зажаренной.
- 6Когда картофель будет почти готов, кладем измельченный белый лук. Во время жарки картофель нужно часто помешивать. Жарим на среднем огне. В самом конце солим.
- 7Когда картошка будет готова и размягчится лук, вбиваем яйца. Необходимо размешать яйца по всей поверхности. Благодаря этому, они приготовятся за считанные секунды.
- 8Жареная картошка готова!
Все комментарии (0)