Добавить рецепт
Жареная картошка с салом по-домашнему (пошаговый фото рецепт)

Жареная картошка с салом по-домашнему

Жареная картошка вкусна сама по себе. Но особенно она хороша, если пожарить ее на свином сале, добавить репчатый лук и яйцо. В этом случае картошка приобретет великолепный вкус.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
4,6

белки

11,2

углеводы

20,6

жиры

243,8

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
5

Картофель

300 грамм

Лук белый

1 головка

Сало

100 грамм

Соль

щепотка

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Подготовим все необходимые продукты. Картофель (его нужно предварительно вымыть, прежде чем чистить; есть хозяйки, которые так не делают, но я всегда мою). Выбираем белый лук, на вкус он более мягкий по сравнению с репчатым. Берем обычные куриные яйца. Для жарки будет использовано свиное соленое сало. Прекрасно подойдет и свежее.
  2. 2
    Картофель и белый лук чистим.
  3. 3
    Свиное сало режем кусочками. Здесь порезано довольно крупно, но можно измельчить сильнее.
  4. 4
    Картофель нарезаем соломкой на жарку. Такие кусочки выглядят аккуратно и привлекательно.
  5. 5
    Затем на сковороде выжариваем сало. Необходимо выжарить его максимально с двух сторон. Затем кладем картошку. Крышкой сковороду накрывать не нужно. Если это сделать, то картошка получится не зажаренной.
  6. 6
    Когда картофель будет почти готов, кладем измельченный белый лук. Во время жарки картофель нужно часто помешивать. Жарим на среднем огне. В самом конце солим.
  7. 7
    Когда картошка будет готова и размягчится лук, вбиваем яйца. Необходимо размешать яйца по всей поверхности. Благодаря этому, они приготовятся за считанные секунды.
  8. 8
    Жареная картошка готова!
Все комментарии (0)
Прикрепить