Жареная картошка с салом по-домашнему
от Анна Березовская,
18 октября 2014
Жареная картошка вкусна сама по себе. Но особенно она хороша, если пожарить ее на свином сале, добавить репчатый лук и яйцо. В этом случае картошка приобретет великолепный вкус.
Время готовки 120 мин
Порций 5
Ингредиенты:
Картофель:300 грамм
Лук белый:1 головка
Яйцо куриное:2 штуки
Сало:100 грамм
Соль:щепотка
Пошаговая инструкция:
1.Подготовим все необходимые продукты. Картофель (его нужно предварительно вымыть, прежде чем чистить; есть хозяйки, которые так не делают, но я всегда мою). Выбираем белый лук, на вкус он более мягкий по сравнению с репчатым. Берем обычные куриные яйца. Для жарки будет использовано свиное соленое сало. Прекрасно подойдет и свежее.2.Картофель и белый лук чистим.
3.Свиное сало режем кусочками. Здесь порезано довольно крупно, но можно измельчить сильнее.
4.Картофель нарезаем соломкой на жарку. Такие кусочки выглядят аккуратно и привлекательно.
5.Затем на сковороде выжариваем сало. Необходимо выжарить его максимально с двух сторон. Затем кладем картошку. Крышкой сковороду накрывать не нужно. Если это сделать, то картошка получится не зажаренной.
6.Когда картофель будет почти готов, кладем измельченный белый лук. Во время жарки картофель нужно часто помешивать. Жарим на среднем огне. В самом конце солим.
7.Когда картошка будет готова и размягчится лук, вбиваем яйца. Необходимо размешать яйца по всей поверхности. Благодаря этому, они приготовятся за считанные секунды.
8.Жареная картошка готова!
Пищевая ценность
белки | углеводы | жиры | ккал |
---|
4,6 | 11,2 | 20,6 | 243,8 |