Добавить рецепт
Заварной крем на желтках (пошаговый фото рецепт)

Заварной крем на желтках

Самый легкий и самый вкусный крем - это заварной, но и он не всегда получается у опытных кулинаров.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
14,9

белки

65,8

углеводы

19,4

жиры

498,9

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
2

Сахар

½ стакана

Мука пшеничная

2 столовых ложки

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Однако, есть настолько простой способ его приготовления, которым вы можете затмить любого кондитера за пояс, ведь ваш крем ни за что не расслоится и не собьется в комки. Делюсь!
  2. 2
    Отделяем белки от желтков, разбивая куриные яйца. Белки откладываем в сторону - они нам больше не понадобятся, а в желтки всыпаем сахар и размешиваем венчиком!
  3. 3
    Вливаем в смесь молоко и сразу же всыпаем пшеничную муку. Размешиваем венчиком до однородности.
  4. 4
    Переливаем в сотейник или в кастрюлю с антипригарным дном и сразу же начинаем мешать.
  5. 5
    Через 3-4 минуты крем начнет густеть - добавляем в него сливочное масло и снимаем с огня.
  6. 6
    Перекладываем в креманки и подаем. Приятного!
Все комментарии (0)
Прикрепить