С кабачками фантазировать просто одно удовольствие, попробуйте запечь их с сыром и помидорами, подойдёт это блюдо и вегетарианцам.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию5,8
белки
10,2
углеводы
23,8
жиры
276,3
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Помидор1 штука |
Кабачок1 штука |
Яйцо куриное1 штука |
Майонез60 грамм |
Чеснок2 зубчика |
Зеленый лук2 пучка |
Пошаговая инструкция:
- 1Для приготовления блюда, нам понадобится кабачок (цуккини), помидор, твёрдый сыр, яйцо куриное, зелень, чеснок и майонез.
- 2Тщательно моем овощи и зелень. Кабачки разрезаем и достаем серединку. Нарезаем помидоры мелкими кубиками. Яйцо измельчаем на тёрке.
- 3Нарезаем зелень. Сыр трём на тёрке для свеклы. Чеснок измельчаем с помощью ножа. Все ингредиенты выкладываем в мисочку и смешиваем, добавив майонез. Сыра и зелени немного оставляем.
- 4В половинки кабачков выкладываем полученную смесь и ставим запекаться в разогретую духовку. Запекаем при температуре 200 градусов 30 минут.
- 5За 5-10 минут до готовности достаём и слегка поливаем майонезом.
- 6Затем засыпаем оставшимся сыром и зеленью и ставим обратно в духовку на 5-10 минут.
- 7Приглашаю к столу, всё готово!
В зтом году урожай кабачков на "УРА", а я то думала куда мне их применить, и сделать что- нибудь необычное. А тут пролистываю Ваш рецептик.... как же было вкусно и не очень хлопотно!!!! Кабачки съели все. Спасибо за рецептик
Никогда не думала, что кабачки могут быть такими вкусными! Отличный рецепт!
Очень вкусно!!
Какие вкусные лодочки) Спасибо Вам за рецептик!!!!!