Запечённое мясо представляет собой сразу несколько блюд. Тотчас после запекания это горячее блюдо. Всё, что осталось, замечательно подойдёт для закусок: сэндвичей, бутербродов, салатов и т.п.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию29,8
белки
1,5
углеводы
10,7
жиры
221,6
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Свиная вырезка1,5 килограмма |
Соус соевый5 столовых ложек |
Кориандр2 чайных ложки |
Перец красный острый молотыйпо вкусу |
Шафран1 чайная ложка |
Чеснок5 зубчиков |
Сольпо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Подготовим кусок свинины.
- 2Для маринада подойдёт соевый соус.
- 3Добавляем семена кориандра.
- 4Красный острый перец.
- 5Чайную ложечку шафрана.
- 6Перемешиваем, отставляем.
- 7Чеснок режем вдоль.
- 8Нож окунаем в соль.
- 9Прорезаем глубокое отверстие.
- 10Закладываем туда чеснок.
- 11Обработаем всю поверхность.
- 12Нижнюю сторону тоже.
- 13Укладываем в ёмкость.
- 14Заливаем маринадом. Боковые стороны промазываем. Отставляем на сутки.
- 15Мясо помещаем в пакет для запекания.
- 16Ставим в горячую духовку.
- 17Запекаем примерно час. Сок остался в пакете. Используем его как подливку.
- 18Извлекаем мясо.
- 19Подаём политым соком.
- 20Холодное мясо на бутерброде победит любую колбасу.
Все комментарии (0)