Добавить рецепт
Запеченные баклажаны с творогом (пошаговый фото рецепт)

Запеченные баклажаны с творогом

Эту замечательную закуску оценят все любители баклажанов: яркий вкус, аппетитный внешний вид... Аромат запеченного сыра...

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
16,6

белки

14,8

углеводы

10,7

жиры

214,8

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
4

Баклажан

4 штуки

Творог

200 грамм

Сыр твердый

100 грамм

Чеснок

2 зубчика

Укроп

1 пучок

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Баклажаны помыть и разрезать пополам вдоль. При этом хвостики и чашечки оставляем.
  2. 2
    Отварить баклажаны в подсоленной воде минут 5-7.
  3. 3
    Пока баклажаны остывают и избавляются от лишней воды на дуршлаге, можно заняться приготовлением начинки: в творог добавить натертый сыр, пропущенный через пресс чеснок, нарезанный укроп и куриное яйцо. Соль и перец - на ваш вкус.
  4. 4
    Из баклажанов вынуть мякоть, добавить ее к творожной массе и заполнить получившейся начинкой "лодочки".
  5. 5
    Начинку можно выкладывать "с верхом".
  6. 6
    Запекать при 180 градусов в духовке мнут 25-30.
Все комментарии (0)
Прикрепить