Эту замечательную закуску оценят все любители баклажанов: яркий вкус, аппетитный внешний вид... Аромат запеченного сыра...
Энергетическая ценность:
На 1 порцию16,6
белки
14,8
углеводы
10,7
жиры
214,8
калорийность
Ингредиенты:
Баклажан4 штуки |
Творог200 грамм |
Сыр твердый100 грамм |
Чеснок2 зубчика |
Укроп1 пучок |
Яйцо куриное1 штука |
Пошаговая инструкция:
- 1Баклажаны помыть и разрезать пополам вдоль. При этом хвостики и чашечки оставляем.
- 2Отварить баклажаны в подсоленной воде минут 5-7.
- 3Пока баклажаны остывают и избавляются от лишней воды на дуршлаге, можно заняться приготовлением начинки: в творог добавить натертый сыр, пропущенный через пресс чеснок, нарезанный укроп и куриное яйцо. Соль и перец - на ваш вкус.
- 4Из баклажанов вынуть мякоть, добавить ее к творожной массе и заполнить получившейся начинкой "лодочки".
- 5Начинку можно выкладывать "с верхом".
- 6Запекать при 180 градусов в духовке мнут 25-30.
Все комментарии (0)