Картофель, запеченный в курином или утином жире, получается очень вкусным и сочным - прямо рассыпается во рту при дегустации. Однако? в нем много калорий!
Энергетическая ценность:
На 1 порцию6,4
белки
50,7
углеводы
76,0
жиры
906,3
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Лук репчатый2 штуки |
Картофель5 штук |
Сольпо вкусу |
Перец черный молотыйпо вкусу |
Жир куриный150 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1Если у вас остался жир после запекания курицы, гуся или утки - не выливайте его, ведь в нем можно еще приготовить отменный гарнир из картофеля! Очистите картофельные клубни и парочку луковиц от кожуры, а затем промойте их в воде.
- 2Нарежьте картофель сначала на половинки, а затем каждую половинку - дольками. Луковицу также разрежьте пополам и нарежьте полукольцами. В противень или форму влейте куриный жир, который остался после запекания птицы, и в нем разместите картофельные дольки и полукольца лука. Обязательно посолите и поперчите картофельные дольки. Противень поместите в духовой шкаф и запекайте в нем гарнир примерно 30 минут до румяной корочки. По истечению указанного времени проткните одну дольку картофеля вилкой или шпажкой. Если она без усилий выходит из дольки, то блюдо уже готово!
- 3Выньте противень из духового шкафа и слегка остудите. Картофель шумовкой вместе с луком выложите в порционные тарелки и подавайте к столу вместе с отваренными сосисками, сардельками, мясом, овощами и т.д. Не забудьте про свежую зелень!
- 4Приятного вам!
Все комментарии (0)