Запеченный картофель в курином жире
от Улена Приказчикова-Попик,
1 марта 2016
Картофель, запеченный в курином или утином жире, получается очень вкусным и сочным - прямо рассыпается во рту при дегустации. Однако? в нем много калорий!
Время готовки 30 мин
Порций 2
Ингредиенты:
Лук репчатый:2 штуки
Картофель:5 штук
Соль:по вкусу
Перец черный молотый:по вкусу
Жир куриный:150 грамм
Пошаговая инструкция:
1.Если у вас остался жир после запекания курицы, гуся или утки - не выливайте его, ведь в нем можно еще приготовить отменный гарнир из картофеля! Очистите картофельные клубни и парочку луковиц от кожуры, а затем промойте их в воде.2.Нарежьте картофель сначала на половинки, а затем каждую половинку - дольками. Луковицу также разрежьте пополам и нарежьте полукольцами. В противень или форму влейте куриный жир, который остался после запекания птицы, и в нем разместите картофельные дольки и полукольца лука. Обязательно посолите и поперчите картофельные дольки. Противень поместите в духовой шкаф и запекайте в нем гарнир примерно 30 минут до румяной корочки. По истечению указанного времени проткните одну дольку картофеля вилкой или шпажкой. Если она без усилий выходит из дольки, то блюдо уже готово!
3.Выньте противень из духового шкафа и слегка остудите. Картофель шумовкой вместе с луком выложите в порционные тарелки и подавайте к столу вместе с отваренными сосисками, сардельками, мясом, овощами и т.д. Не забудьте про свежую зелень!
4.Приятного вам!
Пищевая ценность
белки | углеводы | жиры | ккал |
---|
6,4 | 50,7 | 76,0 | 906,3 |