Добавить рецепт
Запеченный картофель с помидорами (пошаговый фото рецепт)

Запеченный картофель с помидорами

Такой рецепт разнообразит Ваше меню. К тому же, процесс приготовления не потребует особой сноровки и умения. Затрат минимум, а удовольствия хоть отбавляй!

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
27,5

белки

54,1

углеводы

62,6

жиры

884,6

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
4

Помидор

3 штуки

Сыр твердый

300 грамм

Майонез

250 грамм

Соль

по вкусу

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Картофель чистим и нарезаем кружками не толще 5 мм, чтоб лучше и быстрее пропекся.
  2. 2
    Нарезаем лук, смешиваем его с картошкой, солим, перчим и заправляем смесь майонезом.
  3. 3
    Включаем духовку для разогрева, емкость для запекания застилаем фольгой и выкладываем картофель с луком.
  4. 4
    Сверху выкладываем нарезанные помидоры, добавляем немного воды и накрываем фольгой. Отправляем на 20-25 минут в духовку.
  5. 5
    По истечении времени достаем, присыпаем заранее потертым сыром и возвращаем в духовку еще на 15 минут. Попробуйте, такое блюдо под силу приготовить даже мужчине, неискушенному в кулинарии.
Все комментарии (0)
Прикрепить